» » Der Spiegel: Боевики пьют водку на свадьбах и хвастаются подкреплением из России


Der Spiegel: Боевики пьют водку на свадьбах и хвастаются подкреплением из России

3 245
КИЕВ. 19-08-2014, 17:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Пророссийские террористы на Донбассе в перерывах между боями с армией Украины пьют водку в барах и даже празднуют свадьбы.

Об этом пишет немецкая газета Der Spiegel. В частности, в Донецке, несмотря на боевые действия, до сих пор работают два ресторана: "Банана" и SunCity. Несмотря на грохот артиллерийских снарядов, здесь собираются желающие выпить боевики.

"В "Банану" они не редко приезжают на краденых внедорожниках Mercedes. Сев за стол, террористы раздеваются, чтобы было видно татуировкы", - пишет Der Spiegel.

В субботу боевики даже отгуляли свадьбу в "Банане". Газета пишет, что все гости были одеты в военную форму и даже невеста была в камуфляже, оставив только белой фату.

"Свадьба во время войны. И пауза по крайней мере для тех террористов, которые были гостями", - пишет газета.

Тем временем борьба на окраинах Донецка стала жестче. Город остается без воды и света с воскресенья. В Киеве в это время хоть и осторожно, но сообщают о боевых достижениях. В частности о том, что освободили стратегически важный город Ясиноватая.

Также СНБО заявляло о "панике" среди боевиков. Однако на деле это не совсем так, - говорят украинские солдаты на Донбассе.

Командир батальона "Донбасс" Семен Семенченко говорит, что временами ситуация совершенно противоположная. Террористы обстреливают украинских добровольцив и солдат из минометов так, что им приходится совместными силами пробиватся в укрытие, чего не было раньше.

Кроме того, украинским силам не хватает подкрепления, которое бы имело надлежащую военную подготовку. Большинство ребят, которые попадают на неспокойных Восток Украины, проходили только один месяц военных учений.

В это же время главари боевиков хвастаются, что получили от России 150 боевых машин, из которых 30 - танки, и 1200 подготовленных в российский учебных лагерях бойцов.

ZN.ua