» » The Guardian: Смена власти в Кремле вполне может быть к худшему - бывший глава MI-6
17-02-2015, 16:00

The Guardian: Смена власти в Кремле вполне может быть к худшему - бывший глава MI-6

1.2т

Сэр Джон Соуэрс, бывший глава MI-6, предостерег от усиления давления на российского президента Владимира Путина из-за Украины и заявил, что смена власти в Кремле вполне может быть к худшему, пишет The Guardian.

Западу придется научиться сосуществовать с Путиным, каким бы неприятным это ни казалось, заявил Соуэрс, выступая перед студентами, изучающими военно-историческую науку в Королевском колледже (Лондон). Если спровоцировать его, то это может усугубить кризис в сфере безопасности, перед лицом которого стоит Европа, предположил он.

"Украинский кризис больше не относится только к Украине, - заявил Соуэрс. - Сейчас это намного более масштабный и опасный кризис в отношениях между Россией и западными странами, связанный с ценностями и порядком в Европе".

Бывший глава британской разведки подверг сомнению эффективность давления на Россию в виде поставок оружия на Украину и усиления санкций. Он пояснил: "До тех пор пока Путин рассматривает этот вопрос через призму безопасности собственно России, он будет готов пойти дальше нас. Так что он ответит большей эскалацией насилия на местах. Возможно, кибератаками против нас. Сейчас на Украине насчитываются тысячи погибших. Их может стать десятки тысяч. И что тогда?"

"Сближения между Россией и Западом, на которое мы надеялись после холодной войны, не произойдет, пока он у власти. Теперь мы это знаем", - заявил Соуэрс о Путине.

По его мнению, "урегулирование отношений с Россией станет определяющей проблемой европейской безопасности на годы вперед".

inopressa.ru


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter