» » Die Welt: Путину не удалось запугать украинцев
27-10-2014, 17:00

Die Welt: Путину не удалось запугать украинцев

1.1т

Несмотря на трагические события в Украине украинцы голосовали на этих парламентских выборах за проевропейские силы. Об этом пишет Die Welt.

Никогда еще парламентские выборы не проводились при таких таких трагических обстоятельствах. Война на востоке страны еще не закончилась, часть территории была присоединена к России, а экономика сильно пострадала. Однако при всем при этом, отмечается в публикации, украинцы решили поддержать проевропейские силы и их курс на реформы. 

Досрочные парламентские выборы и их результаты являются логическим продолжением Майдана. Стремление к обновлению усилилось после освобождения от старых элит.

Президенту России Владимиру Путину, как утверждает автор публикации, не удалось запугать украинцев войной и экономическим давлением. Напротив, Путин помог им осознать, что нет иного пути для их страны страны, чем европейская интеграция.

Избиратели хотят видеть новые лица в парламенте, политиков, которые заботятся не только о своих собственных интересах. Это подтверждается успехом новой партии "Самопомич" мэра Львова, Андрея Садового, который, согласно первоначальным прогнозам, получил примерно 13 процентов, и может стать членом правительственной коалиции. Это подтверждается также тем фактом, что партия "Батькивщина" бывшего премьер-министра Юлии Тимошенко едва преодолела пятипроцентный барьер. Время Тимошенко в политике прошло, она, должно быть, останется, но вряд ли будет играть важную роль.

Хотя в партийных списках, в том числе блока Порошенко, есть депутаты, которые представляют старую элиту. Но это должно быть знаком для них: Им больше не позволено играть по старым правилам.

Прощанием с коммунистическим прошлым кажется низкий результат коммунистической партии, которая больше не будет представлена в парламенте. Пророссийский "Оппозиционный блок", который объединил остатки "Партии регионов" бывшего президента Виктора Януковича, добился примерно восьми процентов. Они будут влиять на политику, но они будут в меньшинстве. Хорошая новость заключается в том, что популист Олег Ляшко со своей "Радикальной партией", не стал, как многие опасались, второй силой, а набрал только шесть процентов. Националистическая "Свобода" потеряла большую часть своей поддержки.

"Правый сектор" получил чуть более двух процентов. Несмотря на войну, правые силы снова не получили поддержки от украинского общества. Это должно уничтожить миф российской пропаганды о "фашистской хунте в Киеве".

У Украины еще впереди трудные времена, считает Die Welt. Украинские элиты и президент Порошенко могут повторить ошибки, которые были совершены после оранжевой революции. Важно, чтобы реформы были быстро осуществлены.

Нет никаких сомнений в том, что Путин не хочет отпускать ситуацию. Он будет еще больше дестабилизировать страну и использовать ее внутренние проблемы. Его целью является вывод из строя демократического движения в соседней стране, которая представляет опасность для его собственной авторитарной власти. 

В его выступлении в Сочи он снова дал понять, что он видит Украину как конфликт, и есть риски для соседних стран-соседей России.

В войне за свою независимость, Украина борется за европейский выбор и ценностей. Таким образом, ЕС должен продолжать поддерживать Киев в дипломатичном и в финансовом отношении. Украинцы уже заплатили в этом году за свою свободу и верховенство закона невероятно высокую цену. "Вы заслужили эту свободу больше, чем любая другая страна в Европе", - резюмирует автор.

zn.ua


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram