» » Под пулями самое святое, что может быть – наши дети


Под пулями самое святое, что может быть – наши дети

1 813
КИЕВ. 10-06-2014, 10:21. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Коллективное письмо матерей Донбасса к Президенту Украины Порошенко.

В редакцию информационно-аналитического портала Новости Украины Vesti-ua.net попало коллективное обращение матерей Донецкой области к Президенту Украины Петру Порошенко, текст которого публикуем без сокращений.

Мы, матери Восточного региона Украины, обращаемся к Вам за поддержкой как Гаранту Конституции Украины.

Охрана жизни и здоровья людей является одним из основных направлений деятельности Украины как социальной страны. В соответствии со статьей № 27 Конституции Украины каждый человек имеет неотъемлемое право на жизнь. Содержание этого права заключается в том, что никто не может быть умышленно лишен жизни. Кроме того, ст. 3 налагает на государство обязательство сделать всё для того, чтобы человеческая жизнь оказалась вне опасности.

Мы всего лишь хотим жить!

Мы, простые люди: матери и отцы, братья и сестры, сыновья и дочери.

Мы, мирные граждане, оказались заложниками конфликтной ситуации в нашем регионе, жертвами вооруженных противостояний.

Мы устали бояться и просто хотим мира. Мы хотим жить в своих домах, гулять по улицам своих городов, работать на предприятиях своего региона, обрабатывать свои земли. Мы с таким нечеловеческим трудом заработали то, что теперь на глазах уничтожается. Мы с огромным усердием выстраивали мирную, спокойную жизнь и верили в безопасность наших детей.

Но в один момент все это исчезло... Под пулями самое святое, что может быть в жизни, - наши дети! В дырах от мин и гранат мы выглядываем разрушенные больничные палаты и комнаты детских садов. Наши окна заклеены бумагой, чтобы осколки не попали в нас, пока мы прячемся дома. А наши дети научились в одну секунду замолкать, прекращать игру и прятаться.

Мы не знаем, кому писать и куда стучать, чтобы нас услышали. И все-таки мы верим, что Вы не останетесь равнодушным к нашей беде. Наши сердца полны отчаяния, но все еще теплится надежда на то, что кровопролитие будет остановлено.

Ведь у вас тоже есть дети. Если Вы не знаете о массовых убийствах мирных людей, это совсем не значит, что этого нет!

Ситуация в Донбассе является отражением хаоса, в который все больше погружается наша страна. Мирные граждане втянуты в жестокий и бессмысленный конфликт. Скоро будут драться до смерти граждане одной страны, ненавидящие друг друга уже не из-за идеологических разногласий, а мстящие за погибших родственников и друзей. И этот беспощадный конфликт - в центре Европы!

Украина не обеспечивает безопасность своих граждан в зоне АТО. Гибнут наши дети, разрушены наши дома, физическое и психическое здоровье жителей зоны АТО в опасности... Кто ответит за нелепые смерти, кто возместит ущерб, кто предотвратит дальнейшие жертвы?!

Мы, матери Донбасса, требуем немедленного прекращения АТО в нашем регионе! Мы требуем, просим, умоляем содействия от Вас и посредничества от всего мирового сообщества в налаживании переговоров между представителями враждующих сторон на территории нашего Родного края!

Мы уверены, что конфликт в нашей стране можно решить мирным путем!

Остановите войну! Не допустите гибели детей! Спасите людей Донбасса!