» » Сергей Кивалов: «Не знал, что я влияю на Майдан…»


Сергей Кивалов: «Не знал, что я влияю на Майдан…»

1 176
КИЕВ. 8-04-2014, 16:16. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Председатель парламентского Комитета по вопросам верховенства права и правосудия прокомментировал неожиданное заявление министра юстиции о том, что действиями представителей Майдана, блокировавшими в понедельник Верховный Суд и, как следствие, сорвавшими съезд судей, руководил Сергей Кивалов.

«Я узнал об этом заявлении Петренко от журналистов, когда они обратились ко мне за комментарием. Подумал, что это розыгрыш или мелкая провокация, – говорит Сергей Кивалов. – Ну, кто в трезвом рассудке поверит в то, что я могу руководить действиями «Правого сектора»! Не удивлюсь, если завтра он заявит, что я организовал Майдан, возглавил Самооборону, Автомайдан, «Сотню Кивалова», правый, левый и средний сектор…

Вроде бы и не 1-ое апреля и министр юстиции – не одессит, но в чувстве юмора ему не откажешь.

Тем более, что в понедельник юморил Петренко целый день.

Так, по информации, ТСН, министр дважды кардинально поменял своё мнение по поводу срыва съезда судей. В 11 утра Петренко был на стороне митингующих, считая, что съезд судей проводить нельзя, что судьи не должны противиться люстрации и проводить съезд в спешке. А уже в 16 часов осудил действия активистов, заявив о том, что «Правый сектор», руководимый Москвой, специально сорвал съезд. Министр был возмущён срывом съезда. К вечеру у него родилась и вовсе экзотическая версия, что за всем этим стою я. В какой-то степени, я даже польщён», – подытожил Кивалов.

Пресс-служба С.Кивалова специально для Вести-UA