» » » В геометрической прогрессии: в России нарастает вероятность дворцового переворота


В геометрической прогрессии: в России нарастает вероятность дворцового переворота

Фото: Иначе экономику РФ ожидает коллапс
1 878
КИЕВ. 16-06-2017, 14:06. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В России назревает дворцовый переворот. И новый пакет санкций от США только подтолкнет элиту свергнуть своего "царя" Владимира Путина.

Такое мнение на странице в Facebook высказал российский финансист и блогер Слава Рабинович, передает znaj.ua.

Во всяком случае, эксперт уверен: если приспешники главы Кремля не скинут его с трона, экономику РФ ожидает коллапс.

"Новые американские санкции запрещают предоплату за российские товары и сырьё со стороны западных покупателей. Напомню: подавляющее большинство своих экспортных наименований Россия продаёт именно за доллары, так как рынки нефти, газа, стали и т.д. пользуются долларовыми расчётами. Те компании, которые уже находятся под санкциями, не смогут более проворачивать схематозы скрытого кредитования, под видом предоплат. WACC, средневзвешенная стоимость капитала, возросшая до небес, устремится в другую галактику. Газпром и Роснефть, вместе с российским бюджетом, станут банкротами. Гораздо быстрее, чем ранее предполагалось", - отметил Рабинович.

Кроме того, по словам финансиста, санкции усилят запреты на передачу технологий для разведки и добычи нефти на глубоководье, арктическом шельфе и в сланцевых пластах. Все это несомненно приведет к коллапсу объёмов добычи сырья, его продаж, а как следствие - поступления валюты. В том числе, и в государственный бюджет. За все это нефтедобытчики скажут "спасибо" Путину.

"Но самое интересное в том тексте скрывается не менее мелким шрифтом. Новый пакет санкций обязывает (1) Минфин США, (2) ЦРУ и (3) Госдеп (вы представляете?!) готовить периодические отчёты о ведущих политических фигурах и олигархах в России, включая не только оценку их финансового состояния, но и реальных источников дохода и реальных (и иногда скрытых) взаимоотношений с Путиным. Должны быть счастливы (кроме сечиных и миллеров): Абрамович, Абрамов, Фролов, Потанин, Лисин, Усманов, Вексельберг, Фридман, Михельсон, Керимов, Гуцериев... ооо... сколько там ещё имён наберётся!!! И это всё Вова устроил, который когда-то, очень давно, был поставлен охранять всё злато!!!" – подчеркнул эксперт.

Рабинович также добавил, что при правильно кризисном управляющем, снять санкции можно будет за полгода. Впрочем, это все не о Путине.

"И дворцовый переворот набирает проценты вероятности в геометрической прогрессии. Иначе бетонная стена наступит для всех вас тоже. Подумайте об этом. Нахер он вам теперь нужен, этот Вова?!" – подытожил финансист.