В фокусе


Loading...

Загрузка...
Загрузка...
» » » Великобритания должна оперативно начать процедуру выхода из ЕС - министр финансов Франции


Великобритания должна оперативно начать процедуру выхода из ЕС - министр финансов Франции

Фото: Расхождения в подходе к этому вопросу между Францией и Германией нет
483
0
КИЕВ. 27-06-2016, 15:00. Национальный антикоррупционный портал Вести-UA.net

Великобритании после принятого на референдуме решения следует как можно быстрее начать процедуру выхода из Европейского союза. Такое мнение высказал министр финансов и государственных счетов Франции Мишель Сапен. Он выступал в эфире телеканала France 2.

"Лондону следует быстро начать процедуру выхода из Европейского союза. Великобритания проголосовала за Brexit, теперь он немедленно должен быть осуществлен. Расхождения в подходе к этому вопросу между Францией и Германией нет", - сказал Сапен, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ТАСС.

Отвечая на вопросы относительно того, во что в финансовом плане обойдется французским налогоплательщикам выход из ЕС, Сапен подчеркнул, что "этот процесс будет находиться под полным контролем и не приведет к расходам для французов". "Рост и развитие экономики Франции связаны в первую очередь с внутренним потреблением, а это внутриэкономический процесс", - сказал Сапен.

В то же время он признал, что "определенное воздействие на ситуацию на рынке труда в Европе выход Великобритании из ЕС может иметь".

Отвечая на вопрос относительно ситуации на парижской бирже, министр подчеркнул, что, "как показала сессия пятницы 24 июня, она полностью под контролем".


Комментарии ▼