» » » Мужа известной российской певицы посадили на 7 лет в тюрьму


Мужа известной российской певицы посадили на 7 лет в тюрьму

Фото: Бизнесмена обвинили в крупных хищениях
7 911
КИЕВ. 22-06-2017, 18:40. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Мужа известной российской певицы Жасмин, которая недавно выступала в оккупированном Россией Крыму на конкурсе "Детская Новая волна", Илана Шора посадили на 7,5 лет в тюрьму.

Об этом передает "Лиза".

Бизнесмена обвинили в крупных хищениях - посредством крупных махинаций он украл из трех молдавских банков и вывел за границу более 700 миллионов долларов. Изначально прокурор требовал для бизнесмена заключения сроком на 19 лет, но финальный приговор оказался мягче и в результате он отсидит 7,5 лет. Арест Шора состоялся еще в 2016 году. Тогда Жасмин публично заявляла о невиновности своего супруга.

"Мы все в шоке! Я сейчас нахожусь в Кишинёве вместе с дочерью и новорождённым сыном и всячески стараюсь поддержать мужа. Я надеюсь, что через три дня его отпустят, поскольку оснований для задержания не было. Сейчас нам даже не говорят, в связи с чем был арестован мой супруг", - заявляла тогда певица.

Пока что артистка никак не прокомментировала арест мужа. В последний раз Жасмин упоминала о нем в своих социальных сетях в марте, поздравив заочно с днем рождения.

Отметим, что Шора считают одним из самых богатых молдавских бизнесменов. Его профессиональный послужной список велик: председатель крупнейшего молдавского Bаncа de Economii, владелец авиакомпании, нескольких телеканалов и торговых марок, а также футбольного клуба.