» » » "Вышел в туалет": российский контрактник объяснил, как попал в плен силам АТО


"Вышел в туалет": российский контрактник объяснил, как попал в плен силам АТО

9 315
КИЕВ. 9-07-2017, 20:09. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российский контрактник, воевавший на Донбассе в составе террористов "ЛНР", Виктор Агеев рассказал, что украинские военные, которые взяли его в плен, застали его группу врасплох.

При этом, как рассказал он в интервью ТСН, перестрелка между бойцами АТО и его сослуживцами длилась около 10 минут.

"Все произошло неожиданно. Я только проснулся, было заступать на дежурство. Вышел в туалет за ограду дома. И так получилось, что в тот момент посмотрел направо, и группа уже стояла за 7-10 метров. Людей десять. Мне уже некуда было деваться. Ни оружия, ничего не схватить. А они сказали: "Ложись! Где оружие?". Я говорю, что нет оружия с собой. Положили меня на землю, а остальных ребят начали звать. Сказали, если те не выйдут, они просто убьют меня. Может, ребята открыли бы огонь ... Может, меня пожалели. Вышли все", - рассказал Агеев.

Также, по его словам, инструктор известный русский спецназовец Александр Щерба, известный как Алекс и еще один военный подошли позже.

"Они отходили еще с одним погибшим. Когда они вернулись, нас уже отвели. А группа, пожалуй, еще оставалась, защищала дом. И они увидели, начали сопротивляться и были убиты, потому что была численное преимущество. Я мало его (Щербу. – Ред.) знал. Только то время, что мы вместе находились. У него опыта, видимо, было достаточно, потому что я так понимаю, что он давно воевал", - добавил Агеев.

Как сообщал "Обозреватель", 22-летний российский военнослужащий Виктор Агеев, призванный в Алтайском крае и служивший по контракту в Вооруженных силах РФ, был взят в плен 24 июня в районе села Желобок Луганской области.

Министерство обороны России заявило, что Агеев якобы был уволен в 2016 году и не является кадровым военнослужащим

В то же время мать Виктора Агеева, его друзья и бывшие сослуживцы подтвердили СМИ, что после срочной службы он остался служить в армии по контракту, который подписал в марте 2017 года.