» » » В Одессе в драке с "активистом" полицейский получил перелом носа


В Одессе в драке с "активистом" полицейский получил перелом носа

Фото: В ход пошли биты и газовые баллончики
306
КИЕВ. 16-05-2017, 14:24. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В городе Одесса на жилом массиве "Радужный" произошла драка, в результате которой полицейский получил перелом носа.

"Как рассказали очевидцы происшествия, они натравили своего пса на другую собаку, что не понравилось хозяину последней (по другой версии, конфликт вспыхнул из-за неправильно припаркованной машины). Слово за слово, и в ход пошли биты и газовые баллончики. При этом пострадал патрульный полицейский, пытавшийся разнять дерущихся. Ему сломали нос", - говорится в сообщении "Думской", передают Вести-UA.net.

По данным местного издания, среди участников драки был фигурант дела 2 мая, "общественник" Сергей Ходияк. Именно его друзья гуляли с собакой и затеяли потасовку. Услышав шум драки, Ходияк прибежал на помощь соратникам, а потом вместе с ними напал на полицейских и нанес телесные повреждения правоохранителю.

"Ходияк (он очень пьян) задержан вместе с другими и доставлен в Киевское отделение полиции", - подчеркнули в издании.

В патрульной полиции Одессы заявляют, что у их сотрудника — перелом костей носа со смещением, он госпитализирован. Открыто уголовное производство по ст. 345 УК - насилие в отношении работника правоохранительного органа.

Напомним, Сергея Ходияка обвиняют в умышленном убийстве, покушении на убийство сотрудников правоохранительных органов и нанесении телесных повреждений 2 мая 2014 года. Меры пресечения у активиста нет. Суд по его делу никак не может начаться из-за прессинга со стороны соратников обвиняемого.