» » » Учить и практиковаться: на Донбасс прибыли новые группы кадровых военных РФ


Учить и практиковаться: на Донбасс прибыли новые группы кадровых военных РФ

Фото: Основная задача – проведение боевого слаживания
920
КИЕВ. 26-07-2017, 12:17. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

За последние дни на оккупированный Донбасс прибыло сразу несколько групп российских военных, которые будут заниматься обучением террористов и практиковаться в нанесении артеллерийских ударов по позициям сил АТО.

Об этом на своей странице в Facebook написал нардеп, координатор "Информационного сопротивления" Дмитрий Тымчук, отметив, что это только подтвержденные данные, передает obozrevatel.com.

Так, по данным ИС, с 17 июля продолжаются месячные лагерные сборы артиллерийских подразделений "1 АК ДНР", для участия в которых прибыли группы слушателей Михайловской военной артиллерийской академии (Санкт-Петербург, РФ).

"Всего зафиксировано не менее 30 чел. Согласно уже устоявшейся практике, помимо участия в лагерных сборах, слушатели российской военной академии принимают участие в "практических занятиях" - организации и осуществлении нанесения артиллерийских ударов по позициям подразделений украинских войск и населенным пунктам на подконтрольной им территории", - уточнил Тымчук.

Кроме того, на 7-ю базу тяжелого вооружения "3 омсбр 1 АК ДНР" (Горловка) с территории РФ прибыло 15 российских БМП-3 (в Украине на вооружении на стоят) из состава перебрасываемой на Донбасс ротной тактической группы ВС РФ.

"Прибывшая в Горловку ротная тактическая группа - из состава 136 омсбр (в/ч63354) 58 армии ЮВО ВС России (г. Буйнакск, республика Дагестан РФ)", - отметил нардеп.

Помимо этого в интересах формирования в "1 АК ДНР" "отдельной танковой бригады" (на базе 1 отб, г.Донецк), прибыла группа инструкторов из Казанского высшего танкового командного училища (Казань, РФ).

"Основная задача группы – проведение боевого слаживания разрозненных танковых подразделений из состава "1-го АК", а также прибывающих из РФ команд наемников, укомплектованных личным составом, имеющим соответствующие военно-учетные специальности (механик-водитель, командир танка, наводчик), которые должны войти в состав формируемой "бригады", - подчеркнул Тымчук.

Также Тымчук напомнил, что это не первый случай участия представителей указанного военного вуза в Казани в боевых действиях на Донбассе.

"Так, в 2014 году родители 17 офицеров и курсантов этого вуза заявили о их гибели на Донбассе, а в 2015 году военной разведкой Украины был идентифицирован бывший выпускник Казанского танкового – майор ВС РФ Кудинов Анатолий Анатолиевич, который воевал против ВСУ в составе "2 омсбр" ("2 АК ЛНР", г.Луганск) и занимал должность заместителя начальника штаба бригады)", - написал нардеп.