» » » От солдата до министра: ключевой фактор победы в войне на Донбассе


От солдата до министра: ключевой фактор победы в войне на Донбассе

643
КИЕВ. 22-07-2017, 12:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В современных условиях, если Украина стремится к победе в войне на Донбассе, наши действия, всего общества, должны быть согласованы.

Об этом "Апострофу" рассказал военный эксперт Алексей Арестович.

"В современных условиях, если мы хотим выиграть войну, наши действия, всего общества, должны быть согласованы: от высшей дипломатии и солдат на фронте до реакции в социальных сетях. А то получается, что солдаты воюют, дипломаты - стоят архитектуру международной поддержки, а мы по сетям гоняем "зраду", - отметил он.

Как пример, он обращает внимание на то, что боевые порядки войск и общество перенасыщены информационными средствами.

"У каждого в кармане по смартфону и социальной сети, поэтому даже командир взвода становится политической фигурой. И когда идет заседание "Большой двадцатки", в страну прибывают госсекретарь США Рекс Тиллерсон и генсек ООН Антониу Гутерриш, есть международные рамки, которые нужно держать. Под это объявляется перемирие с нашей стороны - Украина выглядит хорошим положительным героем, а Россия, если она стреляет, выглядит плохой. Когда какой-нибудь командир взвода или героический доброволец решает стрелять не вовремя, то потом получают наши дипломаты, которые строили карточный домик для того, чтобы подтолкнуть важные решения для Украины. И все, что строили дипломаты, рушится с треском", - объяснил Арестович.