» » » "Будет конфетка, но без права на жизнь": Крыму предсказали судьбу Чечни


"Будет конфетка, но без права на жизнь": Крыму предсказали судьбу Чечни

Фото: Крым вернуть может только диктатор?
1 733
КИЕВ. 21-07-2017, 12:18. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Российские власти могут выделить большие деньги на временно оккупированный РФ украинский полуостров Крым и развивать его по примеру Чечни.

Об этом в интервью "Апострофу" заявил российский журналист Аркадий Бабченко.

"Из Крыма они будут делать конфетку, как они сделали конфетку из Грозного. Мост (через Керченский пролив. - Ред.) они построят, я уверен. Они вбухают туда столько денег, что можно на Марсе построить города. Думаю, что из Ялты и Севастополя сделают некое подобие Москвы – выложат все плиточкой, все будет замечательно и красиво", - сказал он.

"Тогда можно будет забыть о гражданских правах и праве собственности, праве на жизнь, праве на свободу и прочем. Когда будет мост, туда поедут туристы и будут гордиться. Тот непрезентабельный класс, которому достаточно Крыма, туда не едет из-за проблем с логистикой", - добавил Бабченко.

Журналист также заявил, что для Украины есть только силовой путь решения ситуации с аннексированным Крымом.

"Но я не думаю, что Украина сможет это сделать. Не думаю, что Украина готова это делать – это большая война. Политических путей на данный момент я пока не вижу. Если говорить о возврате Крыма, применяя этот термин в отношении России, то Крым вернуть может только диктатор. Это должен быть политический диктатор-самоубийца, который придет к власти с единственной целью – вернуть Крым. Мне этот вариант кажется маловероятным", - резюмировал он.