» » » Луценко со скандалом покинул заседание комитета Рады


Луценко со скандалом покинул заседание комитета Рады

Фото: Клоунада...
1 102
КИЕВ. 6-07-2017, 15:07. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Генеральный прокурор Юрий Луценко со скандалом покинул заседание регламентного комитета Верховной Рады относительно рассмотрения представление о снятии неприкосновенности и аресте народного депутата Максима Полякова. 

Он вступил в словесную перепалку с депутатом Сергеем Шаховым ("Воля народа"). Они начали спорить, кто кого перебил, а далее Луценко сказал Шахову: "Вы покрываете коррупцию" и начал стучать рукой по столу, передает 112.ua.

"Атмосфера в этом комитете, клоунада так называемой защиты, ссылки на события, не относящиеся к рассмотрению, все это методы, чтобы ввести в заблуждение общество и расфокусировать от конкретного факта: помощник народного депутата по его поручению получает взятки, покупает за эти средства мобильные телефоны, которые зафиксированы в протоколе", - сказал он.  

Пресс-секретарь Луценко Лариса Сарган сообщила, что Луценко скоро вернется и продолжит участие в заседании. 

Напомним, что сегодня Регламентный комитет Рады рассматривает представление о снятии неприкосновенности и аресте депутата Полякова.

21 июня генеральный прокурор Юрий Луценко направил в Раду представления о предоставлении согласия на привлечение к уголовной ответственности, на задержание и на избрание в отношении народного депутата Украины Максима Полякова меры пресечения в виде содержания под стражей. Луценко заявил, что в действиях Полякова усматриваются признаки взяточничества на сумму 7500 долл. 

19 июня сотрудники НАБУ задержали по подозрению в получении взятки охранника народного депутата Борислава Розенблата. Речь идет о сумме в 200 тыс. долл. По данным САП, взятка предназначалась народным депутатам Бориславу Розенблату и Максиму Полякову, они это отрицают и назвали случившееся "провокацией".