» » » Депутаты вызвали Тимошенко отчитаться о сделках с Москвой


Депутаты вызвали Тимошенко отчитаться о сделках с Москвой

Фото: Было ли предательство национальных интересов?
4 023
КИЕВ. 8-06-2017, 16:39. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Депутаты хотят видеть на заседании комитета ВР по вопросам безопасности и обороны свою коллегу Юлию Тимошенко. От нее требуют рассказать информацию о возможности предательства национальных интересов при подписании газового соглашения 2009 года.

Об этом сообщил заместитель министра по вопросам временно оккупированных территорий и внутренне перемещенных лиц Георгий Тука в эфире телеканала ZIK. Он рассказал, что присутствовал на заседании комитета. Соответствующую инициативу поддержали все депутаты, кроме Савченко и Пашинского – они воздержались, передает znaj.ua.

Тука объяснил, что газовое соглашение заключалось в атмосфере грязи. Но у него есть собственное впечатление "от театра Юлии Тимошенко".

"Жена нашла мне выступление Юли в Интернете, это: "Я прошу прощения у всех, у Артура Герасимова прошу прощения. Политическая кровь капала, текла рекой". Ну, народная артистка Украины – не заберешь! Они обнялись, поцеловались – мир, дружба, фройндшафт. Но через день – война до последнего патрона! Я не такой человек. Я на такие поступки не способен – если не уважаю человека, то говорю это ей откровенно в лицо. Никогда в жизни не полез бы обниматься с Юлией Тимошенко, потому что не считаю её близкой себе по духу", – признался замминистра.

Тука добавил, что ему абсолютно не понятны все политические баталии относительно этих газовых контрактов. Если есть, по его словам, какие-то реальные доказательства незаконного обогащения, то дело следует передать правоохранителям. Нынешнюю ситуацию с контрактами он назвал "театрализованным шоу".