» » » В ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО


В ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО

Фото: ЕС осуждал блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса
191

КИЕВ. 16-03-2017, 14:00. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Глава представительства Европейского Союза в Украине Хьюг Мингарелли выразил удивление решением СНБО Украины о блокаде ЛДНР.

"В ближайшие часы, я думаю, что мы получим информацию от украинской власти, и это позволит нашему политическому руководству в Брюсселе сформировать позицию в отношении этого решения", – сказал он, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на korrespondent.net.

Дипломат отметил, что ранее ЕС осуждал блокаду активистами перевозки товаров на неподконтрольную территорию Донбасса.

Мингарелли также сказал, что в представительстве ЕС были удивлены вчерашним решением СНБО, так как ранее неоднократно настаивали на внедрении инклюзивного подхода, который бы уменьшил страдания населения на неконтролируемых территориях и сформировал условия для примирения в случае политической договоренности.

"Вчерашнее решение в этом направлении не идет", – констатировал глава представительства ЕС.

При этом он признал, что украинская власть вынуждена реагировать на новые условия в виде захвата сепаратистами активов на неконтролируемой территории, и еще раз уточнил, что свою позицию ЕС обнародует после получения всей информации.

Хьюг Мингарелли подчеркнул, что альтернативы Минским договоренностям ЕС не видит, хотя и разочарован выполнением этого процесса, остановившегося в последние несколько месяцев.