» » » Кровавое ДТП под Киевом: приняты жесткие меры в скандале с пьяным врачом


Кровавое ДТП под Киевом: приняты жесткие меры в скандале с пьяным врачом

Фото: До трех лет лишения свободы
1 027
КИЕВ. 8-08-2017, 19:12. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

В отношении медработников больницы Борисполя, которые находились в состоянии алкогольного опьянения в момент поступления к ним одной из жертв масштабного ДТП под Киевом, полиция открыла уголовное производство.

Об этом заявил пресс-секретарь Национальной полиции в Киевской области Николай Жукович, сообщает "Радио Свобода".

Он отметил, что после установления факта опьянения медиков и составления двух административных протоколов по статье 179 Кодекса об административных нарушениях было решено также открыть уголовное производство по статье 140 (ненадлежащее исполнение медицинскими работниками функциональных обязанностей) Уголовного кодекса в связи с тем, что смерть девочки могла случиться из-за некачественного оказания медицинской помощи.

"Мы будем выяснять в рамках уголовного производства, или оказывал первую помощь этот врач, когда девочку привезли в больницу. Если он неквалифицированно, некачественно предоставил (помощь. — Ред.), находясь в нетрезвом состоянии, то он будет нести ответственность в соответствии с Уголовным кодексом, это до трех лет лишения свободы", — подчеркнул Жукович.

Ранее заместитель главного врача по медицинской части Бориспольской центральной районной больницы Евгений Черенок заявил, что врач-травматолог Юрий Мурдза и медсестра, которых уличили в пьянстве на рабочем месте, уволены. Также он уверял, что Мурдза не имел отношения к лечению пострадавшей в ДТП девочки, поскольку ею сразу занялась бригада хирургического отделения.