» » » Участник АТО устроил громкие разборки


Участник АТО устроил громкие разборки

Фото: Дебошир в состоянии алкогольного опьянения ездил по селу
692
КИЕВ. 1-06-2017, 14:29. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Водитель, который устроил пьяный дебош на Киевщине и бросал кирпичом в машину полицейских, оказался бывшим милиционером и участником боевых действий.

Об этом сообщает отдел коммуникации полиции Киевской области. Инцидент произошел 31 мая, сообщает obozrevatel.com.

"Первое сообщение в полицию о дебошире поступило в 14:50. Жительница Броварского района рассказала, что ее брат на почве имущественного спора угрожает физической расправой, повредил молотком автомобиль и устроил стрельбу", - рассказали в полиции.

Правоохранители, которые прибыли на вызов, задержали дебошира – он в состоянии алкогольного опьянения ездил по селу. У мужчины изъяли пневматический пистолет.

В отношении водителя был составлен административный протокол по ст.130 КУоАП (управление транспортными средствами лицами, находящимися в состоянии алкогольного, наркотического или иного опьянения). После этого правонарушитель отправился пешком домой, оставив машину на обочине.

Вечером около 21:00 в полицию поступило сообщение о том, что тот же мужчина угрожал сестре бросить гранату во двор.

Пьяный злоумышленник опять сел за руль автомобиля, и когда правоохранители попытались его задержать, бросил кирпичом по их машине.

В результате в ходе погони дебошира задержали. В салоне автомобиля полицейские обнаружили обломки кирпича, две гранаты, запал.

Мужчину задержали в порядке ст.208 УПК Украины. Установлено, что он принимал участие в проведении антитеррористической операции на Донбассе, а в 2004 году был уволен из органов внутренних дел.

По данному факту открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 263 (незаконное обращение с оружием, боевыми припасами или взрывчатыми веществами) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает лишение свободы от 3 до 7 лет.