» » » Полиция могла допустить ошибки в расследовании убийства Шеремета


Полиция могла допустить ошибки в расследовании убийства Шеремета

Фото: Следствие в данном расследовании еще не вышло на финишную прямую
226

КИЕВ. 19-05-2017, 15:53. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Глава Национальной полиции Сергей Князев не исключает, что сотрудники полиции могли допустить ошибки в расследовании убийства журналиста Павла Шеремета. Об этом он заявил в интервью журналу "Фокус".

"Не исключено (что были ошибки), учитывая, что убийство не раскрыто", - сказал Князев, сообщают Вести-UA.net со ссылкой на ukranews.com.

Он отметил, что следствие в данном расследовании еще не вышло на финишную прямую.

Князев подчеркнул, что смотрел фильм - журналистское расследование об убийстве Шеремета.

"Режиссерская работа прекрасная, отличный фильм", - сказал он.

Глава Нацполиции позитивно оценил работу журналистов-авторов фильма.

Накануне журналисты проекта "Слідство.Інфо" обнародовали свое журналистское расследование. В нем говорится в частности, что возле дома журналиста находился сотрудник Службы безопасности Украины Игорь Устименко. В СБУ заявили, что Устименко уволили из ведомства в 2014 г. Полиция уже его допросила.

При этом Князев отказался ответить на вопрос, известно ли было следствию об Устименко до выхода фильма-расследования "Убийство Павла".

Напомним, журналист Павел Шеремет погиб утром 20 июля 2016 года в результате взрыва его автомобиля в центре Киева. Машина принадлежала руководителю интернет-издания "Украинская правда" Алене Притуле, однако ее самой в авто не было. Полиция квалифицировала взрыв авто с Шереметом как умышленное убийство.