» » » После провала с Ryanair новый лоукостер объявил о заходе в Украину


После провала с Ryanair новый лоукостер объявил о заходе в Украину

Фото: Предлагаются два вида тарифов
1 413
КИЕВ. 12-07-2017, 14:33. Вести-UA || Новости Украины | Новини України

Азербайджанский лоукостер Buta Airways, принадлежащий компании AZAL, открыл продажу авиабилетов на маршруте Киев-Баку по цене от $30 в одну сторону с учетом сборов.

Как отмечается, на сайте авиакомпании, базовым аэропортом в Украине для компании станет киевский аэропорт "Жуляны", с которым ранее не смогли договориться представители ирландской компании Ryanair, передает obozrevatel.com.

Уже с октября из Киева будут доступны направления: Анталья (Турция), Тбилиси (Грузия), Тегеран (Иран), Баку (Азербайджан).

В ближайшее время количество маршрутов будет расширено за счет европейских направлений, обещают в компании.

Всего компания предлагает два вида тарифов с платным провозом ручной клади: Buta Budget и Buta Standard.

Тариф Buta Budget является самым дешевым и не позволяет производить обмен или возврат билета, а также предусматривает бесплатный провоз в салоне только небольшой личной вещи. Перевозка багажа оплачивается отдельно.

Тариф Buta Standard позволяет производить обмен или возврат авиабилета со штрафом 50% от стоимости, а также предусматривает бесплатную норму провоза багажа весом 10 кг. Бесплатно в салон можно взять только одну небольшую личную вещь, как и по тарифу Buta Budget.

Оба тарифа позволяют взять на борт самолета ручную кладь с габаритами 55х35х20 см без ограничения по весу при оплате сбора $30 за каждый перелет. Перевозка багажа весом до 23 кг и с габаритами по сумме трех измерений до 158 см обойдется в такую же сумму.

Выбор стандартного места пассажирам обойдется в $3,42, места в начале салона - в $17,1, места с дополнительным пространством для ног в первом или аварийном ряду самолета - в $28,5.

Сэндвичи и напитки на борту всем пассажирам будут предоставляться бесплатно. Горячее питание можно заказать заранее по цене от $9.

Авиакомпания AZAL с 2016 года летает из Баку в киевский аэропорт Борисполь под лоу-кост брендом AZALJET. В авиакомпании не смогли сообщить, будут ли в дальнейшем выполняться полеты в Борисполь после начала полетов под брендом Buta Airways в Жуляны.