» » "Европейцы должны наконец понять, что они все в этом самолете ..."


"Европейцы должны наконец понять, что они все в этом самолете ..."

1 866
КИЕВ. 18-07-2014, 12:03. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

У посольства Нидерландов в Киеве вечером в четверг около двух тысяч человек. В руках - цветы и лампадки, а также детские игрушки. Среди собравшихся много молодежи и детей. Перед зданием стоит девушка с плакатом в руках с надписью "Путин убийца".

Украинцы в этот вечер сочувствуют погибшим на борту Boeing 777 Малайзийских авиалиний, сбитого сегодня у границы с Россией. По предварительной версии пассажирский самолет вместе с 295-ю пассажирами на борту, следовавший из Амстердама в Куала-Лумпур, сбили террористы так называемой ДНР, о чем сразу после аварии сами же и сообщили.

"Граждане Европы должны в конце концов понять, что они все в этом самолете. Это не 295 жертв. Это те 500 миллионов, которые живут в Европе - все в этом самолете стали заложниками безумной клики, которая засела в Кремле. Запад должен реагировать соответственно ", говорит Андрей, дипломат, 63 года, который пришел почтить память погибших.

"Это месседж, что смерть не оставит никого. От войны нельзя отстраниться. Это не только большая трагедия для Голландии, Малайзии, но и для США. Это трагедия мирового масштаба, которая может коснуться каждого. После этого Запад начнет решительно действовать ", - убежден инженер телекоммуникаций Максим, 25-летний киевлянин.

"Я вообще не понимаю, как такое могло произойти. Это какой-то нонсенс. Войны были и идут по всей планете, но чтобы сбивали обычные самолеты - это новое. Боюсь, чтобы не было еще хуже: третьей мировой войны ... ", - говорит Сергей, 28-летний менеджер из Киева.

"Это произошло с молчаливого согласия" замечательного "старшего брата". Хочется надеяться, что мероприятие не будет ограничиваться словами. Такие жертвы неправильны и то, что подобное случилось - это ненормально. Хотелось бы какого-то результата, чтобы Запад активизировался и чтобы выражал не только обеспокоенность, но и действовал решительно. Этих людей уже не вернуть и это ужасно. Мне кажется, что неадекватное "ополчения" можно только уничтожить ", - убеждена Алла, экономист, 48 лет.

"Это знак, который показывает, что война к Западу ближе, чем это могло бы казаться. Самое время сделать что-то серьезное, чтобы ее предотвратить. Западные страны недооценивают угрозы, правда, считаю, что после этого  Запад увеличит давление на Россию и она по крайней мере перестанет отправлять свои войска в Украину. Если Запад будет действовать более решительно, Россия вынуждена будет пойти на стабилизацию ситуации. Эта трагедия может быть обратной точкой ", - заключает программист Михаил, 43 года. 

ВЕСТИ-UA выражает глубокие соболезнования по поводу катастрофы Boeing 777.