» » 51-й грузинский штат на берегах Днепра


51-й грузинский штат на берегах Днепра

4 070
КИЕВ. 28-12-2015, 12:20. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Де-юре Украинское государство остается независимым и его народ является единственным источником власти. Но многие уже начинают понимать, что, возможно, наш настоящий президент родом из Кении

Да, мы уже привыкли к тому, что в исполнительную власть пришли украинцы-прибалты, украинцы-американцы и целый десант украинцев-грузин. Нам объяснили, что «варяги» знают, как правильно руководить страной, поэтому им нужно срочно предоставить гражданство, рабочее место и обширные полномочия. Например, Георге Григалашвили, экс-руководителя патрульной полиции Грузии, Петр Порошенко назначил сразу директором Департамента внутренней безопасности Национальной полиции Украины, как «вольнонаемного работника, на которого не распространяются требования Закона Украины «О Национальной полиции».

То есть, если по-простому, иностранцу вручили украинский паспорт, в тот же день назначили на ключевую должность в Нацполиции, предоставили доступ к закрытым документам, Закон о Нацполиции ему не закон, он вольный стрелок, но получает хорошую зарплату, и это только потому, что он «особа, яка становить державний інтерес для України».


В то же время гражданам России, которые проливают кровь за Украину в зоне АТО отказывают в гражданстве. Двойные стандарты?

О Главе Нацполиции Хатии Деканоидзе тоже беспокоиться не нужно. Согласно реформаторскому расписанию её новая Родина — Украина — будет платить за ее VIP-услуги ни много, ни мало 98 тысяч гривен. И это без выслуги и прочего. Просто потому, что украинцам сказали, что она, как и Григалашвили, ценная особа с реформаторским опытом.

В то же время, рядового «копа» на линии столкновения с преступностью оценили в 6 тыс стремительно слабеющих гривен. Так может, стоит пересмотреть приоритеты, умерить грузинские аппетиты и переписать зарплатную ведомость?