» » Металлочерипица – для изысканного дизайна кровли!
20-11-2018, 11:21

Металлочерипица – для изысканного дизайна кровли!

1.4т

Каждый владелец хочет, чтобы его дом был не только хорошо защищен от холода, ветра и осадков, но и привлекательно выглядел. Центральное место при этом занимает кровля, поскольку ее оригинальный дизайн позволяют создать уникальное сочетание, которое подчеркнет стиль дома.

Металлочерепица – универсальный кровельный материал отличающийся не только эстетической привлекательностью, но и долговечностью, высокими эксплуатационными характеристиками:

· Эксплуатация допускается при -50˚С и до +120˚С.

· Длительный срок использования – может достигать 40 и более лет.

· Небольшой вес – приблизительно 5 кг/м2, делает процесс монтажа достаточно простым, например, выровнять три листа длиной 5-6 метров относительно края карниза может всего 2 человека! Малый вес материала осуществляет минимальную нагрузку на обрешетку и несущие конструкции.

· Ремонтопригодность: если поврежден отдельный сегмент, его можно легко заменить, не прибегая к перекрытию всего кровельного настила.

· Прочность: крыша из металлочерепицы легко выдерживает ветровые и снеговые нагрузки, но специалисты рекомендуют укладывать на кровлю листы толщиной 0,45-0,50 мм.

· Большое разнообразие расцветок, клиенты смогут выбрать для покрытия дома 20 расцветок по шкале RAL.

· Материал доступен по стоимости для потребителей. Из-за невысокой сложности монтажа, работы также обойдутся в относительно небольшую сумму.

· В зависимости от геометрии кровли, можно приобрести лист длиной от 850 мм до 6,7 м.

Выбрать и заказать металлочерепицу от лучшего отечественного производителя ГК «Сталекс» можно на сайте: https://stalex.ua/products/metallocherepitsa.html.

Особенности монтажа

По строительным нормам, укладывать металлочерепицу можно на уклон от 14˚.

Основные этапы укладки:

1. Создание обрешетки с шагом, который должен соответствовать длине модуля. Стандартная длина продукции компании «Сталекс» 350 и 400 мм.

2. Прокладка утеплителя, а также гидроизоляции для защиты утеплителя от внешнего проникновения влаги. Важно соблюдать размер зазоров и тщательно изолировать стыки, чтобы предупредить малейшее проникновение воды.

3. Укладка металлочерепицы. Все стыки, отверстия должны быть обработаны антикоррозийным составом, в котором содержание цинка составляет около 220-275 гр/м2.

Такой кровельный пирог обеспечит тишину во время осадков, а также сократит теплопотери и создаст комфортный микроклимат в доме.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram