27-06-2018, 10:30

Как найти работу в Одессе

Одесса — один из самых интересных и ярких городов Украины. Здесь вас всегда ждёт море, тёплый климат и колоритный местный юмор. Многие хотят жить в Одессе, но боятся трудностей с поисками работы в Южной Пальмире. Этот город является одним из крупнейших промышленных центров страны. Количество вакансий на популярном рекрутинговом портале региона /odessa.hh.ua/ значительно превышает число предложений в других областях. Но поиски работы в Одессе все равно отнимают много времени.

Как найти работу в Одессе

Главным способом трудоустройства в Украине уже несколько лет является поиск предложений в интернете. Сайты работы пользуются большим спросом — как среди соискателей, так и среди работодателей. К примеру, ежедневно на odessa.hh.ua выставляют свои вакансии около 100 компаний. Но число кандидатов на каждую должность тоже бьет рекорды — на 1 позицию в регионе приходится 3 соискателя.

Для успешного поиска работы HR-специалисты советуют использовать такие инструменты:

• регулярный мониторинг новых вакансий. Если вы заходите на рекрутинговый портал только раз в месяц и отправляете 1 резюме, то процесс трудоустройства может длиться бесконечно долго. Подпишитесь на новые предложения в интересующих вас сферах и будьте всегда в курсе последних событий на рынке труда;
  • разместите свое резюме на нескольких сайтах. Некоторые работодатели предпочитают искать кандидатов на вакантные должности самостоятельно. Они читают анкеты соискателей и приглашают на собеседование тех, кто, по их мнению, больше других подходит на данную позицию. Не забывайте постоянно обновлять свое резюме — так оно будет в топе поиска. Это увеличит шансы вашей анкеты быть замеченной работодателем;
  • пишите сопроводительные письма. Да, это занимает много времени и требует индивидуального подхода к каждой вакансии. Но это один из наиболее эффективных методов поиска работы. HR-специалисты компаний говорят, что из 100 резюме только 5 содержат такое дополнение. И рекрутеры именно эти отзывы читают в первую очередь. Сопроводительное письмо показывает ваше особое внимание к данной вакансии. Также с помощью этого инструмента вы можете акцентировать внимание работодателя на своих преимуществах. Потратьте на составление сопроводительного письма полчаса, и это очень быстро принесёт свои плоды в виде приглашения на собеседование.