» » Глава ФК Леогейминг Пей Альона Дегрік (Алена Дегрик) о деятельности fintech-компаний на финансовом рынке
6-04-2018, 10:38

Пару недель назад на одном из популярных финансовых интернет-ресурсов директор ФК Леогейминг Пей опубликовала статью, где рассказала о важности поиска для бизнеса новых методов взаимодействия с представителями поколения «Z» - молодыми людьми, чья жизнь тесно связана с современными интернет-технологиями. Как считает Альона Дегрік (Алена Дегрик), более всего в трансформации нуждается банковская сфера, традиционно устойчивая к большим техническим нововведениям.

Если верить статистике, подобная ситуация характерна не только для украинского рынка: во многих странах Европы молодые люди весьма скептически относятся к банкам и не спешат пользоваться банковскими услугами. Во-первых – их не интересуют депозиты, во-вторых – они нуждаются в сервисе, который позволяет осуществлять финансовые операции за минимальное количество времени.

По словам руководителя LeoGaming многие банки только начинают осваивать современные финансовые технологии, поэтому большинство онлайн-операций приходится на долю представителей fintech-индустрии.

Говоря о низкой популярности банков, Алена Дегрик приводит следующие данные: на сегодняшний день более 1/8 населения европейских стран обходятся без банковских карточек. Это лишь приблизительные данные, но тем не менее. Можете себе представить хоть на мгновение, что у вас нет банковской карты? Вы не можете воспользоваться услугами такси, приобрести еду в супермаркете, оплатить коммунальные услуги. Одна мысль об этом может привести в ужас любого представителя среднего класса. Однако не нужно судить об украинском рынке по себе – многие украинцы вообще пользуются банковскими картами только для снятия средств.

Причина хорошо известна всем – недоверие людей к банковской системе в целом. Единственный, кто способен изменить ситуацию в положительную сторону – это fintech-компании. Что же они предлагают, спросите вы?

Самое главное – качественный и надежный сервис, который разрабатывается для максимально удобного пользования. Сюда можно отнести и приятное оформление, и большой выбор тарифных предложений, наличие действующей бонус-системы, оказание оперативной помощи пользователям.

Как утверждает Алена Дегрик, именно благодаря огромному вкладу fintech-компаний совершение платежных операций сегодня происходит максимально быстро и надежно.

Как мы знаем, эмитентами электронных денег в нашей стране (да и во всем мире) обычно являются банковские структуры. Несмотря на это, развитием и популяризацией виртуальной валюты в большинстве случаев занимаются представители fintech-индустрии.

Если говорить абстрактно, то электронные кошельки – это те же банковские счета, только работающие в цифровом формате, поэтому современные мобильные банки полностью лишены тех недостатков, которыми обладают «старшие братья».

Именно поэтому, как считает Альона Дегрік (Алена Дегрик), к ним идут пользователи, включая и тех, кто изначально не собирался становиться клиентом банка-эмитента.