29-03-2018, 11:55

Куда поехать киевлянам на отдых?

Весна — один из лучших сезонов для отдыха. В марте и мае обилие выходных предоставляет возможность посетить уникальные места, которых в Украине не так мало. И некоторые из них расположены поблизости Киева.

Подробно ознакомиться с достопримечательностями и прочесть свежие новости Киева вы сможете в любой удобный момент на сайте 24tv.ua.

Направление для романтиков

Подольские Товтры — удивительная достопримечательность страны, известная во всем мире благодаря историческим местам и живописным ландшафтам. В природное многообразие органично вписался городок Каменец-Подольский, улочки которого до сих пор хранят архитектурное наследие. Многочисленные замки, монастыри и церкви расположены по соседству с ресторанами и кафетериями.

Особое внимание заслуживает Фестиваль воздушных шаров, проводимый традиционно в конце мая. Вид как самих шаров, проносящихся над городом, так и открывающийся из корзины вряд ли оставит кого-нибудь равнодушным.

Направление для компании

Любителей активного отдыха непременно привлекут Карпаты. Местные буковые леса — единственный украинский природный объект, занесенный в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Возраст деревьев достигает пары сотен лет. На территории также встречается множество пещер. Одна из них — Молочный камень, внутри которой была обнаружена стоянка первобытных людей.

Поездка за город

Для тех, кто не привык уезжать далеко от дома, рекомендуем обратить внимание на ландшафтный парк в Буках, самым главным украшением которого является Храмовый комплекс. Кроме этого, стоит обратить внимание:

• на небольшой зоопарк, он не оставит равнодушным ни взрослых, ни детей — львы, медведи, павлины, и это далеко не весь список местных обитателей;
  • на фонтан-рулетку, который изначально располагался на центральной площади Киева, а потом был перенесен в Буки.

В небольшом кафетерии можно утолить голод после прогулки. Рядом с парком расположена парковка для посетителей, прибывших своим ходом.

В зависимости от личных предпочтений, вы сможете подобрать наиболее подходящее место для проведения досуга вместе со своими близкими и родными. На сайте 24 телеканала вы ознакомитесь с репортажами о разнообразных местах отдыха, в том числе поблизости Киева, и будете в курсе актуальных новостей.