» » Подводные камни и особенности аренды офиса
30-03-2018, 11:02

Подводные камни и особенности аренды офиса

На каждом этапе поиска и окончательного выбора нового помещения для вашей компании, есть определенные нюансы, которые нельзя игнорировать. Знаете ли вы, как правильно рассчитать площадь рабочего пространства и на что обратить внимание при подписании договора? Наверняка, у вас есть ответы, но так ли они верны?

Три кита аренды офиса

Основополагающими критериями выбора офисного помещения являются три «кита»:

• бюджет;
  • расположение;
  • площадь.

Если ваш бюджет крайне ограничен, то вы сами поставите финансовую сторону во главу угла. Район, который вас интересует, также имеет значение и прямо связан с ценой. Аренда помещения в центральном районе столицы может быть гораздо выше, чем в «спальнике» небольшого областного центра. Естественно, чем больше площадь арендуемого офиса, тем более крупную сумму вам придется выкладывать ежемесячно. Раз уж упомянули о размерах помещения, то для примерной оценки оптимального рабочего пространства, на каждого сотрудника следует выделять не менее 4-6 квадратных метров. Это при расчете офиса формата open space. В кабинетных помещениях расчет должен быть более тщательным.

Прочие факторы и условия

Все было бы слишком просто, ограничьтесь вы тремя названными основами выбора офиса. Задумайтесь, нужна ли вам переговорная комната или конференц-зал. А как насчет ресепшна? Откажетесь и снизите стоимость аренды.

Прежде, чем окончательно решить снять офис, который вам понравился, уточните, кто является собственником. Заключение договора непосредственно с владельцем – хороший знак. Все зависит только от вашего сотрудничества, никаких посредников.

Киевские секреты

Как уже было сказано выше, подписание договора с собственником недвижимости – правильное решение. Компания «Киевпроект» является собственником бизнес-центра в самом сердце Киева и это позволяет предлагать прямую цену за каждый арендованный метр, минуя посредников. Бизнес-центр находится в нескольких минутах ходьбы от станций метро и остановок общественного транспорта. Само здание оборудовано современными лифтами и огромным паркингом. В наличии вся необходимая инфраструктура и коммуникации.

Сотрудничая с владельцем, вы получаете:

• большее количество предложений;
  • помещения любой площади и на разных условиях;
  • отсутствие посредников;
  • возможность решать все вопросы напрямую.

Этого достаточно, чтобы определить для себя, в каком направлении двигаться при выборе будущего офиса.