» » 5 причин включить скумбрию в весенний рацион питания
26-03-2018, 11:31

5 причин включить скумбрию в весенний рацион питания

Многие любят скумбрию за то, что ее легко готовить. У нее оригинальный и приятный вкус, эта рыба содержит огромное количество полезных веществ, оставаясь при этом диетическим продуктом. Если скумбрия по каким-то причинам не является частью рациона питания, то весной самое время это исправить.

Еда гурманов — 1001 рецепт

Готовить скумбрию довольно просто. Существует множество рецептов, которые не требуют слишком больших навыков в кулинарии. Ее можно жарить, тушить с овощами, варить, готовить на гриле и запекать в духовке.

Один из самых полезных и простых способов приготовления — это запекание.

Большую подборку рецептов приготовления скумбрии в духовке разными способами недавно опубликовал блог компании Метро. С рецептами можно ознакомиться по ссылке: https://blog.metro.ua/ru/edim/skumbryya-v-duhovke-tot-redkyj-sluchaj-kogda-vkusnoe-polezno/.

Рыбий жир — природный антидепрессант

Человеческий организм зимой страдает от нехватки витамина D, который вырабатывается под воздействием солнечных лучей и содержится в рыбьем жире. Включив скумбрию в рацион, можно быстро поднять себе настроение и избавиться от зимней хандры.

Витаминный коктейль

В скумбрии огромное количество не только полезных жиров, но также витаминов, микро- и макроэлементов. Особенно богата рыба витаминами группы В, которые благоприятно влияют на работу нервной и сердечнососудистой систем и помогают быстрому восстановлению после болезней, стрессов, физических и умственных нагрузок.

В скумбрии много кальция, магния, железа и фосфора. 300 г рыбы содержат суточную дозу фосфора, а 400 г — дневную норму калия.

Диетический продукт

Рыба легко усваивается. Даже небольшое количество благодаря богатому витаминному составу приносит ощутимую пользу организму. При этом в 100 гр рыбы всего 200 ккал.

Несмотря на то, что многие избегают жирной пищи, а скумбрия довольно жирная — рыбий жир быстро расщепляется и легко перерабатывается. В скумбрии содержатся именно те полезные жиры, которые не влияют на набор веса. При этом они благоприятно влияют на весь организм, так как состоят из ненасыщенных жирных кислот Омега-3, необходимых для правильной работы сердца и нервной системы.

Рыба включена практически во все сбалансированные диеты для похудения. Многие врачи рекомендуют включить в свой рацион рыбу для снижения уровня холестерина, а также при заболеваниях крови, повышенном давлении и проблемах с сердцем.

Детям рекомендуют рыбу для укрепления костей и зубной эмали.

Рыба-косметолог

Многие отмечают, что весной волосы тускнеют, а кожа лица становится бледной. Включив в свой рацион скумбрию, вы сможете решить и эту проблему. Ведь содержащиеся в этой рыбе минералы и витамины помогут укрепить волосы и ногти, улучшить цвет и состояние кожи. Съедайте 300-400 гр этой рыбы хотя бы два раза в неделю, и результат будет «на лицо».