Есть ли смысл покупать акции Tesla в 2020 году?

Компания Tesla на слуху уже несколько лет. Илон Маск умеет создавать информационные поводы вокруг себя и своих бизнесов.
16-10-2020, 13:00 / Артем Шах, Вести-UA.net
1.1т

Компания Tesla на слуху уже несколько лет. Илон Маск умеет создавать информационные поводы вокруг себя и своих бизнесов. Эти поводы увеличивают капитализацию всех его активов.

Тысячи инвесторов стремятся купить на бирже акции Tesla. Мы поговорим о том, стоит ли вкладывать в этот бизнес Илона Маска? Как инвестировать с оптимальной прибылью?

Материал будет интересен начинающим инвесторам и тем, кто вкладывал в другие ценные бумаги.

Немного истории Tesla

Компания появилась в 2003 году, и только в 2008 году ее президентом стал Илон Маск. С этого момента Tesla стала стремительно набирать известность. Новый президент поменял стратегию развития предприятия.

Автомобильная компания стала выпускать более разнообразную продукцию, например, аккумуляторные батареи.

Компания прошла длительный период нестабильности, когда инвесторы сомневались в ее перспективах. С годами вопросов становилось все больше и до серьезного кризиса оставалось несколько шагов.

Что поменялось для Tesla в прошлом году?

В акциях Tesla в какой-то момент разочаровалось большинство инвесторов и простые защитники электромобилей. Но 2019 стал поворотным для компании.

Ее ценные бумаги демонстрировали стабильный рост и сейчас сохраняют положительную динамику. Это особенно радует инвесторов на фоне проблем, связанных с эпидемией коронавируса.

К тому же, по данным акциям производился сплит (дробление акций). То есть, вместо 1-й акции (по цене $1850) инвесторы начали владеть уже 5-ю акциями (по цене $370), что упростило вход инвесторов с минимальным бюджетом в Tesla (TSLA).

Поэтому можно сказать однозначно: акции этого проекта Маска стоит покупать, и чем раньше, тем лучше. Почему?

Базовое правило торговли: покупать дешевле, чтобы продать дороже. Чем раньше инвестор распознает тенденцию к росту акций, тем большую прибыль получит.

Что нужно, чтобы купить акции Тесла?

Для покупки акций производителя электромобилей и любых других ценных бумаг вам потребуются услуги брокера. Только лицензированные компании могут напрямую торговать на фондовых биржах. Такова общемировая практика.

Через торговую платформу вы сможете оформить покупку новых активов. Эту операцию выполнит и ваш брокер на бирже.

Все достаточно просто при наличии капитала и надежного брокера. В чем еще важность хорошего инвестиционного консультанта?

Он обязательно скажет вам, что нужно диверсифицировать инвестиционный портфель. Нельзя делать ставку только на Tesla или даже на определенные отрасли. Чем разнообразнее будут ваши активы, тем больше прибыли они принесут. Разнообразие будет и страховкой от кризисов.

Вкладывайте в Tesla и другие растущие бизнесы. Успешных вам инвестиций и обязательно читайте статьи на нашем портале!


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News