Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 48500 (+823) | Вылечились: 21376 (+221) | Умерли: 1249 (+22)

Как выбрать мужские спортивные часы

24-06-2020, 14:30 / Артем Шах
Мужские часы для спорта — незаменимый помощник, способный пригодиться и любителю, и профессионалу. Как правильно подобрать аксессуар подробно рассмотрим в статье.

Мужские часы для спорта — незаменимый помощник, способный пригодиться и любителю, и профессионалу. Тут важно лишь правильно подобрать модель.

Какой механизм лучше

По этому критерию часы делят на:

• механические — модели презентабельные, надёжные, долговечные, их можно ремонтировать, главный минус состоит в необходимости постоянного подзавода;
  • кварцевые — часы на батарейке проще в эксплуатации, дешевле и функциональнее, но если ломается отдельная деталь, нужно менять весь механизм.

Самые популярные бренды

Многие производители выпускают спортивные линейки: от элитных Rolex до бюджетных Lee Cooper. В плане цена/качество хорошо себя показывают CASIO мужские часы. Японский бренд специализируется на спортивных аксессуарах, так что модели получаются функциональными и надёжными.

Материал корпуса и стекла

Часы делают из стали, пластика, поликарбоната, керамики, титана и золота. Материал влияет на устойчивость моделей к механическим воздействиям. Учитывайте, что сделать надёжные часы можно и из плексигласа, и из титана. Более значимый параметр — ударопрочность. Усиленные модели лучше переносят повреждения.

Что касается стекол, они делятся на:

• хрустальные — такие аксессуары встречаются очень редко, CRYSTAL GLASS плохо противостоят механическим повреждениям, так что для спорта их лучше не брать;
  • плексигласовые — бюджетный вариант, недостаток в том, что пластиковые модели легко поцарапать;
  • минеральные — поверхность получается прозрачной и прочной, основной минус сводится к бликам на солнце;
  • сапфировые — стекло практически совершенно не царапается и не мутнеет со временем, но стоят часы достаточно дорого.

Браслет или ремешок

Металл идеально подчеркивает спортивный стиль и агрессию. Правда, для длительной носки ремешок удобнее. Лучше всего — натуральные материалы, например кожа и каучук — гипоаллергенны и не натирают запястье.

Дополнительные функции

Спортивные часы могут сильно упростить жизнь владельца на тренировке или в походе благодаря таким функциям:.

• календарь;
  • секундомер;
  • будильник;
  • таймер;
  • подсветка;
  • радиоконтроль;
  • компас и пр.

При этом важно покупать лишь качественные аксессуары. Оригинальные спортивные часы вы найдете в торговой сети ДЕКА. Компания — официальный поставщик ведущих мировых производителей, так что гарантирует надёжность и долговечность купленных моделей!

Вести-UA

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!