Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 963 (+553) | Вылечились: 11 372 (+303) | Умерли: 762 (+15)


21-05-2020, 13:12

Все про акне

1.9т

Очень много людей сегодня не понаслышке знает, что такое акне. Угревая сыпь - проблема не только подростков, но и вполне взрослых личностей. Считается, что ее причина - гормональная перестройка организма, а потому, когда этот период пройдет, то и прыщи уйдут. Но так бывает далеко не всегда. Проявление прыщей на коже может быть связано и с плохим питанием, и со стрессами. Это заболевание связано с плохой работой сальных желез. Они нам нужны для того, чтобы кожа лица всегда была увлажненной и имела защиту от негативного воздействия внешней среды.

Но случается так, что сальные железы забиваются, а потому на лице появляются угри, черные точки. Другими словами, акне - это болезнь, которую нужно лечить и изнутри, и ухаживать за лицом специальными средствами.

Какие виды акне бывают?

Угри или Акне Вульгарис - это общее название для разных видов сыпи, которыми может быть поражено не только лицо, но и спина, плечи, грудь. Также это означает, что прыщи могут появиться в период полового созревания у детей, у спортсменов, у людей с проблемами со здоровьем.

Акне появляется в основном на жирной коже. В этом случае лицо постоянно блестит, покрыто угревой сыпью как раз из-за того, что проявляется сильное выделение кожного себума. Это симптомы, из-за которых жирная и проблемная дерма и начинает страдать. Если их не лечить, проблема будет усугубляться.

Наверняка Вы видели много разных фото прыщей, которые делятся на разные виды:

  • угри. Это комедоны, которые находятся на поверхности кожи и имеют открытый тип. Они наполнены кожным жиром и отмершими частичками эпидермиса. Часто имеют черный цвет, но не из-за грязи, а из-за окисления кожного сала в результате воздействия на него воздуха;
  • комедоны. Это волосяные фолликулы, которые забились кожным себумом и отмершими частиками эпидермиса. Могут «перерождаться» в жировики и черные точки;
  • жировики. Это комедоны закрытого типа. Волосяной фолликул воспаляется, не давая волосинке выйти наружу;
  • пустулы. Представляют собой бугорок на коже - он красный, воспаленный, наполнен гноем. Пустулы нельзя выдавливать, так как на лице останутся шрамы. К тому же это может привести к стремительному распространению проблемы по эпидермису;
  • папулы. Это розовые или красные бугорки на коже. Представляют собой воспаленные комедоны. Часто очень болезненны, а при надавливании острый процесс в папуле только усугубляется. Выдавливать нельзя - это приведет к рубцам. Папулы - это тяжелые или умеренно тяжелые стадии акне;
  • нудулы. Это бугорки, которые находятся достаточно глубоко. Они болезненны, лечение должно быть осторожным;
  • кисты - это большие поврежденные участки кожи, наполненные гноем. Они болезненны при прикосновении. Лечить кисты должен только специалист. Являются тяжелой формой акне.

Чтобы не запустить ситуацию, необходимо обращать внимание на признаки возникновения прыщей. Особенно это касается подросткового возраста. Ведь вылечить запущенную проблему сложнее, чем предотвратить ее активное развитие.

Качественная уходовая косметика - это отличная профилактика появления угрей. Главное - выбрать те средства, которые подойдут именно Вашей коже.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!