Новости Украины || Вести-UA

10-03-2020, 12:11

Самые популярные игровые материнские платы для процессоров Intel

Материнская плата является связующим звеном между всеми комплектующими ПК. От ее выбора зависит не только стабильность работы компьютера, но и возможность модернизации системы. Маркетологи e-Katalog составили шорт-лист самых популярных геймерских «материнок», предназначенных для процессоров Intel.

Asus Maximus VII Formula

Топовый продукт компании Asus привлекает эффектным дизайном и практически бескомпромиссными возможностями. Ориентирован на требовательных геймеров и опытных оверклокеров. Устройство построено на чипсете Intel Z97 и предназначено для работы с CPU Intel LGA 1150. Модель оснащена портами mini PCI-E и SATA Express M.2, что позволит подключать высокоскоростные SSD-накопители. Предусмотрена гибридная система отвода тепла CrossChill Copper с поддержкой воздушного и водяного охлаждения.

Gigabyte Z390 GAMING X

Плата Gigabyte Z390 GAMING X поддерживает возможности разгона, что в будущем позволит «выжать» больше мощности из компонентов без кардинального апгрейда. В ее основе лежит чипсет Intel Z390. Предусмотрено четыре слота для оперативной памяти DDR4 формата DIMM. Поддерживаются планки, работающие на частотах до 4266 МГц. Максимальный объем RAM — 128 ГБ. Модель совместима с технологией Intel Optane Memory, отвечающей за более быстрый запуск приложений и игр, которые используются чаще всего.

Asus B85-PRO Gamer

Материнская плата создана на чипсете Intel B85. Она подойдет тем, кто хочет приобрести качественное и надежное устройство от известного бренда, не переплачивая за лишние возможности. Форм-фактор — ATX. Модель поддерживает процессоры Intel 4-го поколения с сокетом LGA1150. Предусмотрена возможность установки только одной видеокарты (стандарта PCI-E 3.0). Для оперативной памяти DDR3 есть 4 слота. Максимальный объем RAM — 32 ГБ. «Мать» получила прогрессивный 8-канальный аудиочип SupremeFX, а также программу UEFI BIOS, которая поможет ускорить работу компьютера.

MSI Z97M GAMING

Плата MSI Z97M GAMING в форм-факторе micro-ATX создана для геймеров, которые хотят собрать достаточно мощный игровой компьютер. В основе — чипсет Intel Z97. Предусмотрено по шесть портов SATA 3 и USB 3.0. Есть четыре слота для оперативной памяти DDR3 суммарного объема 32 ГБ. За обработку и вывод звука отвечает 7,1-канальный кодек Realtek ALC1150.