Новости Украины || Вести-UA


18-02-2020, 16:44

Сравнение тарифов популярных служб доставки в Украине

1.4т

Удивить кого-то быстрой доставкой сегодня уже крайне сложно. Почтовые и логистические компании в борьбе за клиента предлагают минимальные сроки транспортировки, низкие цены, перевозку за границу и другие современные решения. Поэтому сегодня все больше людей покупают в интернет-магазинах и все чаще пользуются услугами доставки. При этом пользователь почти в каждом магазине может самостоятельно выбирать, какой почтовой службе доверить доставку своей посылки: «Укрпочта», «Новая почта», «Ин Тайм», «Деливери» и пр.

Практическая каждая служба доставки позволяет рассчитать точную стоимость своих услуг, а также отследить почтовое отправление. И в этой статье мы рассмотрим, какой транспортной компанией выгодней всего доставлять посылки.

Международные и национальные службы доставки

На территории Украины работает 60 служб доставки. Среди них есть национальные и международные. К национальным относятся те, которые были созданы в Украине, пересылают грузы по стране и за рубеж. Главные офисы международных почтовых операторов находятся в других странах, а Украина находится в списке стран, которые они обслуживают.

Есть также деление почтовых операторов на государственные и частные почтовые предприятия. Единственной государственной службой доставки является «Укрпочта». Лидером среди частных почтовых операторов уже несколько лет подряд остается «Новая почта», которая позволяет отследить заказ по номеру декларации. Но у нее есть много конкурентов, которые ничем не уступают по качеству обслуживания, доступным ценам и срокам перевозки. Это «Ин Тайм», «Автолюкс», «Джастин», «Деливери», «Мист-Экспресс», «Гюнсел», САТ и др.

Услуги любой украинской транспортной компании оплачиваются гривнами. А вот транспортировку посылок из других стран придется оплачивать долларами, евро или валютой той страны, откуда прибыла посылка. Но, чтобы понять, что дешевле: «ИнТайм» или «Новая почта», «Ин Тайм» или «Деливери», «Укрпочта» или «Мист-Экспресс», рассмотрим все по порядку.

Укрпочта

Предприятие было создано еще в советское время, а после получения Украиной независимости стала национальным почтовым оператором. Еще года три назад «Укрпочта» славилась своими медленными перевозками и советским обслуживанием. Но сегодня, благодаря внутреннему ремаркетингу, компания вышла в лидеры транспортировки.

Сегодня «Укрпочта» впечатляет своей скоростью. На отправление посылок в черте областного центра почтовый оператор по тарифу «Укрпочта Экспресс» обещает потратить всего сутки. Два дня нужно, чтобы заказ был доставлен по области или между областными центрами. По территории Украины посылка будет идти всего четыре дня. По этому же тарифу перевозка посылки весом 250 г будет стоить 23 грн, 1 кг — 29 грн, 5 кг — 38 грн. Постоянным клиентам, которые отправляют от 5 посылок в месяц, оператор предлагает скидки на свои услуги.

При стандартном тарифе груза до 10 кг применяется такая формула:

  • в черте области — 18 грн + (2,4 грн х вес отправления);
  • по стране — 24 грн + (2,4 грн х вес отправления).

За объявленную ценность посылки взимается 1% от объявленной стоимости. За адресную доставку придется доплатить 15 грн. Пересылка наложенного платежа обойдется в 2% от общей суммы — до 2000 грн, и 1% + 8 грн — более 2000 грн. Если габариты отправления превышают 70 см, то транспортировку придется оплатить по формуле: стоимость фактического веса х 4.

Новая почта

«Новая почта» в представлении точно не нуждается. Компания стала почти монополистом в своей отрасли. С 2001 года в Украине открыто более 6000 отделений. Почтовый оператор приобрел свою популярность, благодаря доступности, низким тарифам, большому списку услуг:

  • экспресс-доставка;
  • пересылка документов;
  • денежных переводов и т. д.

Здесь можно заказать адресную доставку даже в те населенные пункты, где отсутствуют отделения почты. «Новая почта» предлагает самые короткие сроки доставки: от 2 до 5 дней по территории Украины. Отследить посылку, которую доставляет Новая почта очень просто. Достаточно иметь номер товарно-транспортной накладной. С 2016 года компания включила в перечень услуг доставку из Китая. И теперь украинцы могут покупать в КНР еще больше дешевых товаров. «Новая почта» предлагает отследить груз из Китая с помощью трек-номера.

С тарифами «Новой почты» можно ознакомиться в таблице (информация указана для физических лиц):

Но также можно воспользоваться онлайн-калькулятором, чтобы рассчитать точную стоимость и срок доставки.

Ин Тайм

Деятельность компании началась в 2002 году. Особенность «Ин Тайм» доставки заключается в системе перевозок из отделения в отделение. Клиенты могут воспользоваться как адресной доставкой, так и забрать свою посылку в почтомате. Служба доставки «Ин Тайм» также предоставляет международные перевозки.

Более подробно услуги службы доставки «Ин Тайм» с тарифами представлены в таблице.

Мист Экспресс

Одна из самых крупных логистических служб в Украине Meest Express специализируется на адресной доставке от двери до двери. География деятельности компании довольно широка, и включает в себя все крупные города и районные центры. Перечень услуг «Мист Экспресс» довольно широкий, стоимость услуг доступная. Кроме выгодных условий для физических лиц, компания предлагает партнерские программы для бизнеса. Каждый пользователь также может воспользоваться услугой отслеживания посылки на собственном сайте. Но если появилась необходимость отследить груз сразу нескольких перевозчиков, то лучше зарегистрироваться на Posylka.net. На сервисе не нужно искать своего перевозчика, достаточно ввести трек-номер в поле отслеживания.

«Мист Экспресс» предлагает клиентам свои услуги по таким тарифам:

Заключение

Прежде чем воспользоваться услугами любой службы доставки, нужно внимательно изучить их тарифы. Обязательно уточняйте актуальную информацию на сайтах перевозчиков, потому как периодически цены на услуги корректируются.