Новости Украины || Вести-UA

» » ВОЗ рекомендует снизить потребление молочных жиров

18-10-2019, 00:30

ВОЗ рекомендует снизить потребление молочных жиров

Специалисты Всемирной организации здравоохранения опубликовали документ, в котором описали рекомендации для правильного питания с целью избежать развития серьезных заболеваний.

Эксперты ВОЗ обнародовали целый список продуктов, относящихся к категории насыщенных жиров, потребление которых рекомендовано ограничить. Интересно то, что в один список попала и молочная продукция, и растительные масла (такие как кокосовое и пальмовое). Итак, ВОЗ рекомендует как можно меньше потреблять сливочного масла, топленого молока, сливок, жирных сыров, а также переработанных мясных продуктов, печенки, жирной свинины, топленого жира, кожи домашней птицы, яичного желтка и шоколада.

По мнению экспертов ВОЗ, насыщенные жиры и трансжиры ведут к накоплению «плохого» холестерина в крови и повышают риск заболевания сердца. В то время как потребление ненасыщенных жиров гораздо менее опасно, однако ведет к набору веса. Поэтому специалисты Всемирной организации здравоохранения просят относиться к своему рациону питания внимательно и не злоупотреблять никакими жирами в блюдах.