Новости Украины || Вести-UA

» » 4 причины не заказывать тексты на биржах
19-08-2019, 10:30

4 причины не заказывать тексты на биржах

1.2т

Если вы хотите написать качественный продающий текст, у вас есть три основных пути, чтобы найти копирайтера:

  • обратиться в агентство интернет-маркетинга;
  • заняться поиском самостоятельно: дать объявление или опросить знакомых;
  • воспользоваться услугами биржи копирайтинга.

На первый взгляд, система поиска копирайтеров на биржах выглядит идеально. Авторы различного профессионального уровня собраны в одном месте. Найти исполнителя можно за несколько минут, а цена на услуги выгодно отличается от стоимости текстов в агентствах.

Однако, выбирая подрядчика на бирже, будьте готовы к неожиданностям. Не всегда приятным.

Вот несколько весомых аргументов не пользоваться услугами посредника по копирайтингу.

Выбор вслепую

Заказчик не знает заранее, кто именно будет работать над его проектом. За громким именем профессионала может скрываться школьник или человек без минимально необходимого опыта работы.

Хватит ли у исполнителя квалификации, чтобы изложить сложную тему? Достаточно ли он разбирается в предмете статьи? Способен ли соблюдать дедлайны? Вы можете только догадываться.

Поэтому, выбирая копирайтера на текстовой бирже, вы всегда выбираете «кота в мешке».

Потеря времени

Если вам не понравится результат работы, вы конечно можете ее не принимать и не оплачивать. Но при этом рискуете потерять время.

Чтобы заказчик мог методом проб и ошибок искать подходящего исполнителя на бирже, он должен иметь в своем распоряжении много времени на проект. На практике такое бывает крайне редко.

Высокая конкуренция

С одной стороны, высокая конкуренция может быть стимулом для развития. Но на биржах копирайтинга этот «плюс» превращается в «минус». В погоне за высокой оценкой (чем выше рейтинг, тем больше шансов у автора получить заказ), копирайтеры часто пренебрегают качеством и уникальностью материала.

У исполнителя нет времени погружаться глубоко в одну тему, он стремится написать, как можно больше текстов, чтобы больше заработать.

Низкая стоимость

Обычно такой аргумент считается преимуществом, а не недостатком. Но в данном случае, стоит помнить, что хороший автор не будет работать за невысокую цену.

Если у копирайтера есть достойное портфолио и опыт работы, он оценивает свои услуги дороже, чем среднестатистический автор на бирже. Он знает себе цену, и не стремится снизить ее в погоне за каждым заказчиком.

Если для вас качество и гарантии выполнения работы стоят на первом месте, выбирайте только надежных и проверенных исполнителей. Например, специализированные агентства по копирайтингу или интернет-маркетингу.

У них уже есть штат профессионалов, которые могут выполнить работу на высоком уровне.

Как правило, в таких компаниях можно заказать копирайтинг любой тематики, потому что есть авторы-специалисты в различных сферах.

Они располагают достаточным набором знаний и времени, чтобы полностью погрузиться в тему. Цена на такие услуги, конечно, будет выше, чем на бирже. Но если вы хотите быть уверены в конечном результате, выбирайте агентства.


Читайте срочные новости в Telegram