Вибори 2019

» » Вертикальный пылесос: технические особенности и выбор
5-04-2019, 17:52

Вертикальный пылесос: технические особенности и выбор

Популярность вертикальных пылесосов обуславливается их маневренностью и небольшими размерами. Легкие устройства удобно держать “под рукой” как для быстрой, так и для генеральной уборки. Вертикальный пылесос может работать автономно от батареи или подключаться от стандартной сети. Функциональность и размер пылесборника различны.

Отличительные особенности устройства

• Компактность — техника не займет много места в помещении.
  • Вес — в пределах 5-6 кг, за счет чего прибором легко управлять одной рукой.
  • Автономность — Philips представляет ряд беспроводных моделей (например, FC 6402/01), которые позволяют навести порядок, когда нет розеток и в случае, если нет электричества.
  • Наличие дополнительных возможностей: сухая, влажная уборка, до 4 режимов работы и регулировка скорости, разное количество насадок.
  • Мобильность — некоторые пылесосы легко трансформируются в мини-пылесборники, что позволяет провести уборку даже в салоне автомобиля.

Нюансы покупки

Качество уборки зависит от технических параметров пылесоса, поэтому в процессе выбора обратите внимание:

• Мощность. Высокая мощность — гарантия качественной уборки, поскольку выше сила всасывания.
  • Материал фильтра. Должен быть долговечным, стойким к промыванию. В частности, компания Филипс предлагает новую серию вертикальных пылесосов с фильтром из вспененного губчатого материала.
  • Вес. Важный фактор, поскольку все время работы устройство находится в руках пользователя. Одним из лидеров в этом вопросе также является Philips, бренд предлагает вертикальные пылесосы с весом от 4,5 кг.
  • Уровень шума. Большинство моделей достаточно шумны, однако производители постоянно работают над этой проблемой. Например, компания Филипс в 2018 году предложила модели с максимальным уровнем шума в 83 дБ.
  • Комплектация. Следует заранее разобраться в наборе щеток, которые реализуются вместе с устройством. Существенную экономию времени уборки обеспечат специальные щетки для пола, ковра, сбора шерсти.
  • Продолжительность автономной работы. Зависит от качества батареи, обычно показатель не ниже 40 минут, время зарядки при этом достигает 5 часов.
  • Объем мусоросборника — влияет на количество всасываемых загрязнений и общий вес устройства. Оптимальный показатель — от 0,5 л.

Заказать в Украине вертикальный пылесос у Philips любой серии в настоящее время возможно на официальном сайте компании-производителя.

Загрузка...