Голландские ученые утверждают, что через 30 лет половина населения будет страдать от близорукости.
Об этом сообщает издание Daily Mail, рассказывая об исследовании, проведенном Медицинским центром Erasmus, передает obozrevatel.com.
Ученые провели долгосрочное исследование, в котором с момента рождения приняли участие 5 711 городских детей в Роттердаме. В возрасте шести лет у детей было полное медицинское обследование, и у 2,4% было обнаружено близорукость.
Результаты новых исследований показывают, что дети, которые проводят меньше времени на открытом воздухе и не занимаются спортом, скорее всего, будут близорукими. Кроме того, у таких детей более низкий уровень витамина D и более высокий индекс массы тела.
Ученые отмечают, что половина населения мира будет страдать от близорукости через 30 лет, и наиболее возможными "жертвами" болезни станут те, кто проводит меньше времени в естественном свете и больше за экранами телевизоров и различных гаджетов.
Чтобы помочь предотвратить это, новое исследование рекомендует детям играть на улице не менее 15 часов в неделю. Кроме того, количество занятий, когда зрение напрягается должно быть ограничено 45 непрерывными минутами.
"Образ жизни в ранней молодости очень связан с началом близорукости. Слишком малое количество провождения времени на улице, и большая нагрузка на глаза значительно увеличивает риск развития проблем со зрением", - отмечает автор исследования доктор Кэролайн Клавер.
Ранее Вести-ua.net писали, Назван самый женский витамин против старения кожи.
Также Вести-ua.net сообщали, Премьер Канады обнародовал "план защиты" страны от Трампа.
Важно! Материал подготовлен на основании последних, научно проверенных и актуальных исследований в сфере медицины. Материал, подготовленный vesti-ua.net, носит исключительно информационный характер и не является призывом к действию или основой для установления медицинского диагноза. Все решения, касающиеся здоровья, должны быть обязательно согласованы с Вашим лечащим врачом, призываем обязательно обращаться к специалистам.
Почему вы можете доверять vesti-ua.net →