Новости Украины || Вести-UA

» » » Что делать с бородавками у детей: Комаровский дал совет
11-03-2019, 23:14

Что делать с бородавками у детей: Комаровский дал совет

3.5т

Известный в Украине детский доктор Евгений Комаровский известный также как телеведущий программы "Школа доктора Комаровского". Кроме того, медик еще и активный пользователь соцсетей, где также дает полезные советы родителям касательно детей. К примеру, на своей странице в Instagram врач часто отвечает на вопросы пользователей, которые касаются детей. В новом выпуске своей рубрики доктор Комаровский ответил на вопрос о том, что делать с бородавками у детей.

"Бородавки – это проявление особой инфекции, в основе бородавок лежит особый вирус, который называется «вирус папилломы человека». Способствует инфицированию повреждение кожи. Детские бородавки, в большинстве случаев, не нуждаются ни в каком лечении и проходят сами по себе, но на это надо, как правило, несколько лет. Со взрослыми бородавками все намного сложнее, они могут сохраняться годами без какого-то роста и без тенденции к исчезновению. Поэтому взрослым желательно показывать бородавки врачам дерматологам, поскольку есть множество способов удаления.

Как бородавки могут с одного человека перейти на другого? Прямые контакты, то есть когда ребенок прикасается к бородавкам, но может быть и контакт с инфицированными предметами домашней гигиены, прежде всего речь идет о полотенцах. Вирус, вызывающий бородавки, очень неплохо себя чувствует в условиях повышенной влажности, то есть когда руки постоянно влажные, инфицироваться в такой ситуации намного легче", - написал доктор.



Читайте срочные новости в Telegram
Загрузка...