» » » Супрун рассказала, как защитить печень от алкоголя и переедания
31-07-2018, 11:35

Супрун рассказала, как защитить печень от алкоголя и переедания

Орган требует отдыха и внимательного отношения к себе

Наша печень — орган-труженик, выполняющий возложенные на него функции день и ночь. Особенно сложно ей приходится в период переедания жирных продуктов и употребления алкоголя. Печень требует отдыха и внимательного отношения к себе. Для нее важна поддержка, ведь только в таких условиях она может продуктивно работать, принося здоровье.

Исполняющая обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун рассказала об опасном заболевании современности — жировой болезни печени, которая возникает при нарушении обмена веществ в организме человека, передает clutch.ua.

Что такое жировая болезнь печени

Когда в печени человека начинаются изменения, связанные, либо с употреблением алкоголя, либо при избыточном отложении висцерального жира — появляется жировая болезнь. Часто о таком диагнозе пациент слышит только в момент обследования, так как недуг может никак себя не проявлять.

Чем опасно данное заболевание

Болезнь опасна появлением воспалительных процессов, которые могут привести к циррозу печени или гепатоцеллюлярной карциноме. Но и это еще не все, с таким диагнозом стоит опасаться возникновения сердечно-сосудистых заболеваний (инфаркт и инсульт), сахарного диабета.

Как бороться с болезнью

Самый простой и надежный метод — вести здоровый образ жизни. Нужно уменьшить массу тела, заниматься физической активностью и соблюдать диетический режим в питании. Безусловно, следует ограничить употребление алкоголя. Выполнение таких рекомендаций не заменит ни одна таблетка и микстура. Кроме того важно проходить периодическое скрининг-обследование брюшной полости, чтобы вовремя выявить болезнь.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram