» » » Пляжный сезон: какую реальную опасность несут солнечные ожоги
21-06-2018, 16:57

Пляжный сезон: какую реальную опасность несут солнечные ожоги

Даже самый дорогой крем для загара не спасет
482

Лето в разгаре, большинство людей отправляются на пляж отдохнуть и по загорать и, как часто бывает, забывают об элементарных правилах защиты и пренебрегают советами медиков. Как результат, перегревшись под солнцем, мы получаем ожоги. Дерматологи рассказали, какие ошибки мы чаще всего допускаем во время ухода за пострадавшей от ультрафиолета кожей.

Солнечные ожоги появляются не через прямой солнечный свет, а через ультрафіолетовевипромінювання, от которого не спасут ни кепка, ни закрытую одежду, ни смуглая кожа, ни тень от дерева. Солнечный ожог можно получить в любое время суток, но стоит быть более осторожными в период наибольшей активности солнца - с 10 до 16 часов дня, передает znaj.ua.

Крем для загара также не поможет от солнечных ожогов, он является лишь разрекламированным заменителем народного средства - сметаны. Мифом является и то, что солярий безопаснее, чем естественный загар. Солярий является одним из наиболее частых факторов появления меланомы у женщин до 30 лет.

Не утихают споры о том, что опаснее - покраснение или волдыри, в то время как реальную угрозу несет в себе зуд, который свидетельствует о повреждении эпителия, который покрывает нашу кожу и защищает ее.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram