» » » Солнцезащитный крем не защищает от меланомы - ученые


Солнцезащитный крем не защищает от меланомы - ученые

843
КИЕВ. 19-06-2014, 21:00. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Солнцезащитный крем помогает спастись от ожогов и предотвратить легкие формы рака. Однако крем не способен стать защитой от меланомы.

Сотрудники Британского института исследования рака предоставили результаты своих экспериментов в разгар сезона отпусков. Ученые проанализировали влияние солнцезащитного крема, наблюдая за грызунами с предрасположенностью к раку, пишут Новости Украины Vesti-ua.net со ссылкой на Healthystyle.info.

Эксперты поменяли структуру ДНК животных, запустив мутацию в гене BRAF. Эта мутация была связана с развитием заболевания.

Когда грызуны достигли двухмесячного возраста, их смазали средствами от загара, после чего мыши подвергались влиянию ультрафиолета.

Оказалось, что средства не защищали организм, а заболевание прогрессировало.

Таким образом, ученые сделали выводы о том, что солнцезащитный крем является наименее эффективным средством предупреждения меланомы.

Чтобы уберечь себя от рака, необходимо носить одежду из плотных материалов. Эксперты утверждают, что хлопчатобумажные ткани пропускают лучи ультрафиолета: «Не выходите на улицу с 11 утра до 15:00 – это время самого палящего солнца. Выбирайте плотную одежду, широкополую шляпу или солнечные очки, а самое главное – не забывайте наносить крем не менее SPF 15 не только до, но и после купания, иначе сведете на нет все меры предосторожности».