12 признаков, что у вас могут быть глисты » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » 12 признаков, что у вас могут быть глисты
14-05-2018, 06:00

12 признаков, что у вас могут быть глисты

7.1т

Возможно, вы думаете, что паразиты атакуют людей только в фильмах ужасов, но на самом деле это может случиться с каждым. Несмотря на высокие стандарты качества продуктов, глисты нередко встречаются даже в самых развитых странах.

К ним относятся круглые гельминты, ленточные глисты, острицы, хлыстовики, анкилостомы и некоторые другие, причём симптомы в каждом случае будут разными, сообщает Active Beat.

Вот 12 признаков, что у вас в кишечнике завелись непрошенные гости:

1. Расстройства желудка.

Если вас одолевают хронические расстройства желудка, даже когда вы едите полезную еду (в том числе «хорошие бактерии»), возможно, внутри вас поселился паразит. Эти расстройства могут проявляться в виде болей, газов и вздутия живота.

2. Зуд.

Существуют паразиты, вызывающие нестерпимый зуд в интимных местах. Они называются острицами, напоминают крошечные белые ниточки и живут в кишечнике.

Самки остриц откладывают яйца в анальном отверстии, что может вызвать сильный зуд. При этом расчёсывать эти места не рекомендуется: если повредить кожу, можно занести инфекцию.

3. Дизентерия.

Кажется, что это что-то из Англии XVI века, но на самом деле вспышки дизентерии до сих пор происходят в разных частях света. Чаще всего её можно подцепить на отдыхе в тропических странах, а вызывают дизентерию паразиты и бактерии.

Одну из разновидностей дизентерии — амёбную дизентерию, или амёбиоз — вызывают нематоды, живущие в толстой кишке. Симптомы дизентерии малоприятны: это и рвота с кровью или слизью, и внезапное повышение температуры, и боли в животе, потеря аппетита, усталость и обезвоживание.

4. Усталость и головокружение.

Глисты едят то же, что и вы, то есть пожирают вашу еду раньше, чем ваш организм успеет получить из неё все питательные вещества и витамины. Это одна из причин, почему вы можете испытывать постоянную усталость.

Существуют глисты, которые прикрепляются к слизистой оболочке тонкой кишки, не давая организму получать питательные вещества из пищи. Другая разновидность паразитов — одноклеточные организмы, способные вызывать усталость, головокружение и даже боли в суставах и крапивницу. Ещё один очевидный результат деятельности таких паразитов — потеря веса.

5. Тошнота и рвота.

Если даже вас не тошнит от одной мысли, что у вас внутри обитают живые черви, паразиты всё равно окажут на вас тошнотворное воздействие. Тошнота и рвота — довольно типичные симптомы паразитарных инфекций.

Вызвать эти симптомы могут паразиты в пищеварительной системе, чаще всего — в кишечнике. Именно там развивается и размножается большинство глистов.

6. Психические нарушения.

В 2016 году The Huffington Post опубликовал статью, где говорилось, что люди, испытывающие приступы ярости, в два раза чаще остальных оказываются заражены паразитами из недожаренного мяса или загрязнённой воды. Это очередное доказательство того, что физическое и психическое здоровье тесно связаны.

В статье рассказывается об исследовании Чикагского университета, обнаружившем, что «относительно безвредная инфекция» под названием токсоплазмоз может быть причиной эпизодического эксплозивного расстройства — это психическое нарушение, при котором у человека случаются немотивированные вспышки агрессии. В источнике сказано, что токсоплазмоз имеется примерно у 30% населения, но в отсутствие нарушений никак не проявляется.

7. Воспаления кишечника.

Глисты ослабляют иммунный ответ человеческого организма, делая его уязвимым перед инфекциями. Гельминтам — паразитам, чьё пребывание на земле насчитывает миллионы лет, — необходимо подавить иммунную систему хозяина, чтобы колонизировать его организм.

В частности, паразиты повышают риск развития воспалительного заболевания кишечника, потому что иммунная система не справляется с нагрузкой, пытаясь очистить кишки. Любопытно, что дети, выросшие в антисанитарных условиях, меньше подвержены этой болезни, потому что у них более развитый иммунный ответ.

8. Аллергии.

Не все аллергии вызываются внешними факторами — иногда виной могут быть и паразиты. У многих людей есть аллергия на арахис и пыльцу, потому что эти две вещи содержат молекулы, вызывающие чрезмерный иммунный ответ, — аналогичные молекулы есть в паразитах.

Сравнив последовательность и строение белков с помощью компьютеров, группа учёных обнаружила у паразитов 2445 белков, аналогичных аллергенам. В частности, живущий в воде паразит Schistosoma mansoni имитирует белок берёзовой пыльцы, вызывающий у людей чихание.

9. Кандидозы.

Между паразитами и грибками семейства кандида есть связь — глисты нередко вызывают кандидоз. Самый распространённый вид паразита в Западном полушарии — грибок кандида белая.

У некоторых людей этот грибок появляется из-за питания (в частности, употребления хлорированной воды) или приёма антибиотиков: баланс полезных бактерий в организме нарушается, а живущие в организме паразиты заносят кандиду.

10. Повышенная чувствительность.

Паразитарная инфекция может вызывать повышенную чувствительность к сильно пахнущим духам и сигаретному дыму.

Также возможна чувствительная реакция на некоторые вещества и продукты в сочетании с тягой к сладкому и мучному (кандида питается сахаром).

11. Язвы во рту.

Одна из причин стоматита — мелких, но болезненных язв в ротовой полости — дисбаланс кишечной микрофлоры, который может быть вызван в том числе и глистами.

Если у вас во рту постоянно появляются язвочки, обратитесь к врачу и проверьтесь на глистов. Кроме того, это может быть вызвано аллергией на пшеницу или другие злаки — как уже было сказано, паразиты способны вызывать вспышки аллергии.

12. Экзема.

Иногда признаки паразитов вполне очевидны, потому что находятся снаружи, а не внутри. Кожная экзема — аутоиммунное заболевание, которое может быть симптомом кишечных паразитов. Одна из главных причин аутоиммунных болезней, включая экзему, — плохое состояние кишечного тракта.

Чтобы справиться с «синдромом дырявой кишки», нужно сделать четыре вещи: вывести паразитов, возместить недостающие пищеварительные ферменты, возродить кишечную микрофлору и восстановить слизистую оболочку желудка с помощью правильного питания. Конечно, всё это следует делать под наблюдением врача. Некоторые паразиты также вызывают высыпания на коже.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram