» » » Жар у ребенка: что нельзя делать ни в коем случае
1-03-2018, 20:36

Жар у ребенка: что нельзя делать ни в коем случае

1.2т

"Медобоз" решил развеять главные мифы по поводу жара у малышей, пишет Обозреватель.

Итак, ни в коем случае нельзя:

Укутывать малыша

Часто родителям кажется, что при высокой температуре ребенок мерзнет (на ложные мысли наталкивает дрожь, "мурашки" по коже и пр.), потому стараются получше его укутать.

На самом деле, чем сильнее облачать малыша в одеяла-пижамы, тем выше будет подниматься температура, в конце концов, добираясь до критической отметки.

Вместо того, чтобы "утеплять", наденьте на малыша легкую хлопковую пижаму, укройте привычным для него одеялом (если в комнате жарко – вовсе простыней) и давайте побольше питья (комнатной температуры). Это поможет быстрее "снизить градус" и вернуться в норму.

Заставлять ребенка кушать

Отсутствие аппетита – вполне нормальное состояние при повышении температуры, ведь силы организма сейчас направлены на борьбу с источником плохого самочувствия, а не на пищеварение.

Потому насильно запихивать малыша едой не стоит – это может обернуться тошнотой или диареей, что усугубит состояние ребенка.

Периодически предлагайте ребенку поесть, и лучше, если это будет бульон, легкая каша, овощи или фрукты – они легче усваиваются и не оставляют ощущения тяжести в желудке.

Делать холодные компрессы

Логично считать, что холодные примочки и компрессы помогут снизить температуру.

Однако на самом деле они способны только спровоцировать спазм сосудов и привести к еще более серьезным последствиям.

Потому просто дайте ребенку жаропонижающее и, опять же, побольше питья для нормализации терморегуляции.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter