Бесплодие и врожденные дефекты у детей: украинцам могут продавать опасное молоко » Новости Украины. Последние новости дня || Вести-UA

» » » Бесплодие и врожденные дефекты у детей: украинцам могут продавать опасное молоко
11-01-2018, 15:48

Бесплодие и врожденные дефекты у детей: украинцам могут продавать опасное молоко

Животным даже вводят окситоцин
903

Вкус молока знаком каждому с детства. Прежде всего, это первая пища, которую человек получает после рождения.

Об этом сообщает «Знай.ua«.

Но и после периода грудного вскармливания человеку полезно употреблять молоко. Как продукт богатый важными белками, жирами и кальцием, молоко способствует укреплению и обновлению нашего организма. На сегодняшний день жители практически всех стран употребляют в пищу молоко, или продукты, произведенные на его основе.

Однако молоко может быть и опасным для человека.

Молоко полезно, но только в том случае, если в нем нет опасных примесей. Некоторые производители пытаются увеличить выработку молока у крупного скота с помощью продуктов со стероидами. Например, животным даже вводят окситоцин. Окситоцин, который попал в организм человека из молочных продуктов, может стать причиной ряда негативных последствий. Его связывают с ранним половым созреванием и нарушением выработки тестостерона. А употребление молока с окситоцином при беременности грозит врожденными дефектами у детей.

Гормоны из молока (пролактин, лютеинизирующий гормон, эстроген, прогестерон, окситоцин, гормон роста, тиреотропный гормон) способны вызвать гормональный дисбаланс и бесплодие. Однако специалисты говорят: кипячение молока позволяет устранить следы окситоцина.


Если вы заметили ошибку, выделите ее и нажмите Ctrl + Enter

Читайте срочные новости в Telegram