» » » Названы продукты, которые могут вызвать сердечную инфекцию


Названы продукты, которые могут вызвать сердечную инфекцию

Золотистый стафилококк не дремлет
511
КИЕВ. 25-09-2017, 14:53. Вєсті-UA || Новости Украины | Новини України

Избыток марганца в организме, который содержится в шпинате, моллюсках, орехах и других продуктах, может способствовать росту бактерий золотистого стафилококка.

Это "отключает" защиту организма от вторжения микробов и может привести к смертельной инфекции сердца, передает obozrevatel.com.

В настоящее время один из трех человек имеет на коже большое количество инфекций, от относительно незначительных инфекций кожи, таких как фурункулы, до более серьезных инфекций в крови, легких и сердце.

Большинство инфекций вызваны группой золотистого стафилококка, который устойчив к антибиотикам.

Марганец является естественным минералом в нашем организме и обычно встречается в почках, поджелудочной железе, печени и костях.

Это правда, что марганец может помочь сохранить здоровую структуру кости, костный метаболизм и помогает создать необходимые ферменты для построения костей.

Однако большое количество марганца в виде добавок или в натуральном виде (слишком много фруктов и овощей - Авт.), может привести к целому ряду проблем, некоторые из которых смертельны.

Выводы исследователей в Медицинском центре Вандербильта, США, доказали, что диета модифицирует риск инфекции.

Незаменимый микроэлемент содержится в пищевых продуктах, таких как шпинат, моллюски, орехи, семена тыквы, фасоли, тофу и чае.

Высокие дозы марганца в течение длительного периода времени могут вызвать мышечную боль, повреждение нерва и другие симптомы, такие как усталость и депрессию.

Для большинства людей 4 мг или менее в день, вряд ли причинят вред, но для пожилых людей, которые могут быть более чувствительны к марганцу, доза должна быть менее, чем 0,5 мг.

Было установлено, что избыток марганца инактивирует ключевую линию защиты от патогенных микроорганизмов - реактивный выброс кислорода врожденной иммунной системы.

Интересно, что некоторые люди, имеющие повышенный риск стафилококковых инфекций, в частности, эндокардит, имели более высокий уровень марганца в организме.

К ним относятся потребители инъекционных наркотиков, пациенты с хроническими заболеваниями печени и пациенты с долгосрочными внутривенными диетами.

Дальнейшие исследования изучают, как марганец транспортируется и регулируется в человеческом организме и почему именно сердце особенно восприимчиво к фатальным стафилококковым инфекциям, при высоких уровнях марганца.

Они также изучают воздействие других питательных минеральных веществ и витаминов на развитие и возникновение инфекций.