Новости Украины || Вести-UA.net

Кому лучше не есть острый перец: опасные свойства

11-08-2020, 00:40 / Влад Максимов
1.8т

Шкала измерения измерение остроты перца чили, записанной в тепловых единицах Сковилла (SHU), на основе концентрации капсаициноидов. Шкала названа в честь ее создателя, американского фармацевта Уилбура Сковилла. Органолептический тест Сковилла является наиболее практичным методом для оценки SHU и в то же время это субъективная оценка, полученная на основании чувствительности к капсаициноидам у людей, имеющих опыт употребления горячего чили.

Об этом пишут podrobnosti.

Наименее острыми перцами являются болгарский перец и кубанелле с показателями 0−100 SHU.

Самыми острыми плодами - тринидад моруга скорпион, перец Х и "каролинский жнец" с показателями 1 500 000 - 3 000 000+ SHU.

Перец богат витаминами А, В, С, РР, железом, бета-каротином, магнием, калием и, самое главное, капсаицином, который и придает плодам остроту.

Они содержат большое количество капсаицина, поэтому считаются очень мощным антибактериальным и противовирусным средством. Перец можно использовать для профилактики простуды и подобных заболеваний.

Чили поднимает аппетит и стимулирует работу желудка.

Оказывает мягкое слабительное действие.

При контакте с острым перцем организм выделяет адреналин и эндорфин, что помогает при борьбе с депрессией и тревожностью.

Чили снижает уровень сахара в крови, улучшает зрение и помогает при похудении.

Но все эти позитивные воздействия чили производит на организм только в малых дозах. Большие дозы перца могут быть опасными.

Сорта острых перцев, с высоким содержанием капсаицина, настолько острые, что будут обжигать даже кожу. Наиболее опасен такой перец для всех зон слизистой. Стоит помнить об этом любом контакте с агрессивным овощем. После готовки следует тщательно вымыть руки и все поверхности холодной водой.

Противопоказан к употреблению острый перец детям, аллергикам, беременным и кормящим грудью женщинам, людям с гипертонией, заболеваниями печени, желудка и почек.



Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!

Читайте Вести-UA.net в Google News