Новости Украины || Вести-UA

Комаровский рассказал, можно ли здороваться за руку во время эпидемии COVID-19

15-07-2020, 11:52 / Северин Илькив
Лучшим способом защиты от вируса является маска
1.3т

Известный украинский доктор-педиатр Евгений Комаровский подтвердил, что использование защитной маски помогает защититься от коронавируса.

Об этом он рассказал на своем блоге на Youtube. По его словам для того, чтобы предотвратить попадание СOVID-19 в организм и нет возможности социально дистанцироваться, то лучшим способом защиты от вируса является маска, передает obozrevatel.com.

Кроме того, Комаровский отметил, что здороваться за руку во время пандемии можно только в том случае, если есть возможность сразу же помыть руки.

Напомним, ранее ученые пришли к выводу, что самыми эффективными в борьбе с распространением коронавируса являются конусообразные или самодельные многослойные тканевые маски.

Отметим, маску во время распространения коронавируса в мире следует регулярно менять (насколько часто – зависит от её типа). Так, например, одноразовую следует менять 1 раз в час. Маску с бумажным фильтром – 1 раз в 2 часа; с бактерицидным барьером – 1 раз в 3-4 часа. Если маска намокла, необходимо её поменять сразу же. Респираторные маски для врачей и медсестер защищают около 8 часов.


Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!