Новости Украины || Вести-UA


Вызывает онкологию: врачи назвали самый необходимый, но опасный продукт

30-06-2020, 23:14 / Инна Волева
1.6т

Хирург-онколог Иван Карасев рассказал в своем Instagram, какой продукт стоит исключить из рациона для профилактики рака. По мнению специалиста, канцерогенными свойствами обладает рафинированное подсолнечное масло. Как отметил доктор, в его семье от этого продукта давно отказались, заменив его оливковым, пишет u-news.

Подсолнечное же масло вредно по нескольким причинам.

Во-первых, в процессе рафинации используются гексан и бензин, следы которых остаются в масле.

Во-вторых, высокие температуры при жарке на сковороде меняют состав продукта полностью. В нем образуются канцерогены, которые попадают в пищу, а затем в организм человека.

В-третьих, в рафинированном масле очень много трансжиров, которые имеют накопительный эффект и приводят к возникновению онкологии и других серьезных заболеваний.

Подсолнечное масло лучше заменить оливковым. Оно более полезно, так как содержит антиоксиданты, препятствующие развитию рака и замедляющему его на ранней стадии.
Но жарить не следует даже на оливковом масле, хотя оно и не окисляется при высокой температуре, как подсолнечное. Для жарки лучше всего иметь хорошую посуду со специальным покрытием. На ней можно жарить совсем без масла.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!