Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 22 382 (+477) | Вылечились: 8 439 (+444) | Умерли: 669 (+11)


21-04-2020, 13:54

Эта вкусная пища сильно вредит здоровью

О пользе этого продукта говорить не приходится
1.5т

Жареный картофель – излюбленная еда миллионов людей на всех континентах. Пожалуй, трудно найти блюдо, более распространенное и любимое людьми разные стран и возрастов. Между тем, врачи единодушны в своем вердикте жареному картофелю: для здоровья он не полезен, а для некоторых категорий людей, то и вовсе противопоказан.

И дело не только в огромной массе калорий, которыми обладает это блюдо, но и в том, что при жарке в красивой золотистой корочке образуются канцерогены, которые, попадая в организм, могут вызвать неконтролируемый рост отдельных тканей, пишет today.ua.

Особенно вреден такой картофель людям, имеющим заболевания желудочно-кишечного тракта. Жареный картофель относится к продуктам высокотемпературного окисления, которые раздражают слизистую оболочку ЖКТ. К тому же такое блюдо содержит легкоусвояемый крахмал, что чревато для любителей жареной картошечки не только лишним весом, но и обострением диабета, а также нарушением сердечного ритма.

К тому же, наблюдения медиков показывают, что среди любителей жареной картошки в возрасте от 49 и выше лет больше людей, страдающих болезнями суставов.

Вы не найдете ни одного врача-диетолога, который бы советовал своим пациентам употреблять жареную картошку. То есть, о пользе этого продукта говорить вообще не приходится. Но если в молодом возрасте еще можно изредка баловаться такой "вкусной вредностью", то в более зрелые годы стоит от нее отказаться вовсе.

Поэтому врачи советуют людям предпенсионного возраста ограничить употребление жареного картофеля, а людям старше 60-65 лет вообще забыть вкус этого блюда.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!