Новости Украины || Вести-UA

КОРОНАВИРУС: УКРАИНА - Подтвержденные случаи: 25 411 (+588) | Вылечились: 11 042 (+602) | Умерли: 747 (+12)


15-04-2020, 18:51

Комаровский рассказал, как долго COVID-19 может жить в организме без симптомов

Сколько коронавирус может "спать"
5.5т

Евгений Комаровский, один из самых известных украинских врачей, который активно освещает тему коронавируса в своих видео на YouTube, дал ответ на очередной вопрос, который волнует украинцев. В частности, Комаровский объяснил, что коронавирус может "спать" в организме, не проявляя никаких симптомов.

По словам эксперта, коронавирусы, в том числе Sars-Cov-2 могут проникать в организм и поражать клетки, но находиться там в "спящем" состоянии они не могут. Такие вирусы сразу дают о себе знать характерными симптомами, передает today.ua.

Разъясняя свой ответ на вопрос подписчиков, Комаровский отметил, что существуют два вида вирусов: ДНК-вирусы и РНК-вирусы. Так, болезни, вызванные РНК-вирусами, имеют начало и конец. Они проникают в клетку и убивают ее. Оставшись на "обломках" клетки, коронавирус сталкивается с антителами, которые убивают его. Уже на место погибшей клетки приходит новая — таким образом, организм выздоравливает, если у него есть на это силы.

Что же касается ДНК-вирусов, они способны вызывать хронические болезни, рецидивы и ремиссии. Такой вид патогена проникает в клетку и может там существовать долго, не поражающее ее. Так "поступает" вирус герпеса, который может долго жить в клетке.

Ты еще не подписан на Telegram? Быстро жми!